EHC Freiburg kassiert ein 3:6 gegen die Tölzer Löwen

Starke Wölfe verlieren unglücklich im ersten Heimspiel der Saison

Schlechter Saisonstart für die Wölfe des EHC Freiburg. Nach der ersten Niederlage (4:5 nach Verlängerung) gegen die Lausitzer Füchse hatte die Mannschaft am Sonntag (16.09.18) die Tölzer Löwen zu Gast. In der Franz-Siegel-Halle waren beim ersten Heimspiel der Saison 1.848 Besucher.

1/3
Nach fast ausgeglichenen Anfangsminuten wurde der EHC immer stärker und dominierte das erste Drittel. Die Wölfe verteidigten gut gegen die Gäste und kamen immer häufiger zu Torchancen. In der siebten Spielminute erzielte dann Nikolas Linsenmaier nach der Vorlage von Alexander Brückmann den verdienten ersten Treffer gegen die Tölzer Löwen. Auch danach blieb die Heimmannschaft besser und kam noch zu mehreren Torchancen.

2/3
Im zweiten Drittel dominierte anfangs wieder der EHC und kam schon noch fünf Minuten zu einer sehr guten Torchance. Durch die gute Abwehrarbeit sowie die überragenden Paraden des Torhüters Matthias Nemec konnte erstmal die Null gehalten werden. Gegen Ende des Mitteldrittels kam es jedoch zu mehreren Zeitstrafen, darunter drei Zeitstrafen gegen den EHC Freiburg. Die Wölfe verteidigten zum Schluss des zweiten Drittels nur noch zu dritt, wodurch die Tölzer Löwen in der 40. Spielminute zwei schnelle Treffer durch Andreas Schwarz und Stephen MacAuley erzielen konnten und so das Spiel drehten.

3/3
Im dritten Drittel erhöhten die Gäste nach sechs Minuten durch Kyle Beach auf 1:3. Doch die Wölfe kämpften weiter und Jannik Herm erziehlt eine Minute später den Gegentreffer. Kurze Zeit später schaffte der EHC durch Alexander Brückmann den Ausgleich, es blieb weiter spannend. In der 57. Minute kam es nach einem Torschuss von Andreas Pauli von den Löwen zum Videobeweis. Der Treffer wurde gegeben und in der gleichen Minute erhöhte dann Kyle Beach auf 3:5. Die Wölfe warfen alles nach vorne und nahmen den Goalie vom Eis,  wodurch Kevin Wehrs in der letzten Minute für die Gäste zum 3:6-Endstand traf.

Nach der unglücklichen Niederlage geht es für die Wölfe am Freitag auswärts gegen Ravensburg. Nächsten Sonntag empfangen sie im zweiten Heimspiel den EC Bad Nauheim.