EHC Freiburg: Heimniederlage gegen Kaufbeuren

Der EHC Freiburg hat sein Heimspiel am Sonntagabend gegen den ESV Kaufbeuren mit 2:4 verloren. Schon früh gingen die Gäste in Führung, Hans Detsch und Markku Tähtinen hatten ihrer Mannschaft nach drei Minuten bereits eine Zwei-Tore-Führung beschert. Zwar verkürzte Patrick Vozar auf 1:2, doch die Gäste legten nach. Michael Kreitl verwandelt zum 1:3. In Durchgang zwei fand Freiburg besser ins Spiel, vergab durch Patrick Vozar aber gar keinen Penalty-Shot. Im Schlussdrittel schließlich war von Kaufbeuren kaum noch etwas zu sehen, dennoch erhöhten die Buron Jokers zunächst auf 1:4. Zwar traf David Danner in doppelter Überzahl noch zum 2:4, doch zahlreiche weitere Überzahl-Chancen blieben ungenutzt. Nach der Niederlage steht der EHC auf dem fünften Tabellenplatz, punktgleich mit Kaufbeuren und Frankfurt.

Eine Einschätzung zu den Freiburger Aufstiegschancen wird am Montagabend auch EHC-Vorsitzender Werner Karlin abliefern. Er ist ab 18:30 Uhr live zu Gast im Studio beim Sport auf TV Südbaden.