Dortmund mehrere Nummern zu groß für den SC Freiburg

Beim BVB muss sich der Sportclub mit 1:5 geschlagen geben

Einen gebrauchten Freitagabend (14.01.2022) hat der SC Freiburg im Spitzenspiel der Fußball-Bundesliga bei Borussia Dortmund erlebt. 1:5 unterlag die Streich-Elf, die besonders im ersten Durchgang überhaupt nicht in die Partie fand. Stürmer-Star Erling Haaland tat sich gegen die Breisgauer wieder als Torjäger hervor, während bei Sportclub einzig Ermedin Demirovic traf.

Zweimal Meunier, einmal Haaland – und das schon vor der Halbzeitpause. Nein, was der SC Freiburg in Dortmund in den ersten 45 Minuten erlebte, machte keinem Freude, der es mit der Streich-Elf hält. Spielbestimmend traten die Gastgeber im ersten Durchgang auf. Zwei ruhende Bälle von Julian Brandt auf Thomas Meunier (14./29.) und es stand 2:0. Als dann noch Erling Haaland kurz vor dem Pausenpfiff seine Torflaute mit dem 3:0 beendete war die Vorentscheidung im Signal Iduna Park bereits gefallen.

Hoffnungsschimmer nach Freiburger Joker-Treffer währt nur kurz

Etwas besser wurde es nach dem Seitenwechsel, auch weil in Kevin Schade und Ermedin Demirovic frischer Wind von der Bank kam. Vincenzo Grifo schied angeschlagen aus der Partie. Nach gut einer Stunde waren es die beiden Eingewechselten, die einen Konter erfolgreich zu Ende spielten und den Rückstand auf 1:3 schmelzen ließen. Doch keine Viertelstunde später stellte Haaland mit seinem zweiten Treffer des Tages den alten Abstand wieder her (75.).

Die Messe war gelesen, doch die Westfalen setzten in Person von Mahmoud Dahoud noch einen drauf, der bei seinem Abschluss viel zu viel Platz hatte. Am Ende steht eine verdiente Niederlage aus Sicht der Freiburger, die nur knapp 15 Minuten lang zu überzeugen wussten. Dem BVB gelingt die Revanche für die Hinspiel-Niederlage (1:2 in Freiburg).