Doppel-Auswärtssieg für FT-Volleyballer – Niederlage für Freiburger Handballerinnen

Volle Punktzahl für die FT 1844 Freiburg - HSG können nur eine Halbzeit erfolgreich gestalten

Zwei glatte 3:0-Erfolge bringen die Zweitliga-Volleyballer der Freiburger Turnerschaft von 1844 aus Hessen mit und verschaffen sich so Luft im Abstiegskampf. Am Samstag besiegte die Affenbande um Trainer Jakob Schönhagen mit dem TuS Kriftel zunächst einen direkten Konkurrenten (25:15, 25:19, 25:20). Am Sonntag ließen die Breisgauer einen Erfolg beim Volleyball-Internat Frankfurt folgen (25:21, 25:22, 25:22).

Vier Spiele sind es noch bis zum Ende der Saison - und die Punkte könnten sich am Ende als essenziell erweisen. Denn die Freiburger bekommen es zuhause noch mit den Top-Mannschaften aus Mimmenhausen und Schwaig zu tun, während es auswärts nach Gotha und Mainz geht. Zunächst haben die FT-Schmetterer jedoch ein Wochenende spielfrei.

12:8-Pausenführung reicht nicht - Red Sparrows geben Sieg aus der Hand

Eine sprichwörtlich bittere Pille mussten die Zweitliga-Handballerinnen der HSG Freiburg am Sonntag gegen die TG Nürtingen schlucken. Trotz großen Aufwands und einer Vier-Tore-Führung zur Pause gelang es den Red Sparrows um Trainer Ralf Wiggenhauser nicht, ihren Vorsprung über die Zeit zu retten. Nach dem Seitenwechsel wurde die zuvor bärenstarke Freiburger Defensive zunehmend löchrig - und auch vorne lief immer weniger zusammen. Ein zwischenzeitlicher 7:1-Lauf brachte die Nürtingerinnen schließlich auf die Siegerstraße.

Nach sieben Niederlagen in Folge rutschen die HSG-Werferinnen auf den vorletzten Tabellenplatz ab und finden sich mitten im Abstiegskampf wieder.