Wooyeong Jeong, SC-Freiburg, Fußball, © © Achim Keller / SCF

Diese SC-Kicker waren für ihre Nationalmannschaften unterwegs

Woo Yeong-Jeong trifft erstmals für Südkorea, Kevin Schade verletzt sich

Länderspielpause in den europäischen Fußball-Ligen: Auch vom SC Freiburg waren insgesamt zehn Profis für ihre nationalen Auswahlen, beziehungsweise Nachwuchs-Auswahlen, im Einsatz. Unter anderem spielte Kapitän Christian Günter beim 9:0-Erfolg der DFB-Elf gegen Liechtenstein die kompletten 90 Minuten. Für Österreich kam Philipp Lienhart zu zwei Einsätzen. Für Südkorea spielte Woo Yeong-Jeong und erzielte, von der Bank kommend, sein erstes Länderspieltor.

Der Südkoreaner hat sich in der Bundesliga inzwischen als Torjäger etabliert. Nun hat er auch in der südkoreanischen Nationalmannschaft seine Treffsicherheit unter Beweis gestellt. Beim 3:0-Sieg im WM-Qualifikationsspiel gegen den Irak erzielte der 22-Jährige in der 79. Minute den Endstand. Die deutsche U21 Nationalmannschaft hat sich derweil für die 0:4-Niederlage gegen Polen revanchiert und mit 4:0 gegen San Marino gewonnen. Dabei standen die Freiburger Yannik Keitel und Kevin Schade in der Startelf. Allerdings bekam Schade schon früh im Spiel einen Tritt gegen das linke Bein und musste verletzt raus.

Alle SC-Nationalspieler und ihre Einsätze im Überblick:

Christian Günter

Deutschland, A-Nationalmannschaft/WM-Qualifikation
Deutschland - Liechtenstein 9:0 (4:0)
Günter stand in der Startelf und spielte durch.

Niederlande - Norwegen 2:0 (0:0)
Flekken kam nicht zum Einsatz. Niederlande ist für die WM in Katar qualifiziert.

Philipp Lienhart

Österreich, A-Nationalmannschaft/WM-Qualifikation
Österreich - Israel 4:2 (0:1)
Lienhart stand in der Startelf und spielte durch.

Österreich - Moldawien 4:1 (2:0)

Wooyeong Jeong

Südkorea, A-Nationalmannschaft/WM-Qualifikation
Südkorea - Vereinigte Arabische Emirate 1:0 (1:0)
Jeong kam nicht zum Einsatz.

Irak - Südkorea 0:3 (0:1)
Jeong wurde in der 66. Minute eingewechselt und erzielte den Treffer zum 3:0-Endstand, sein erstes Länderspieltor.

Ermedin Demirovic

Bosnien-Herzegowina, A-Nationalmannschaft/WM-Qualifikation
Bosnien-Herzegowina - Finnland 1:3 (0:1)
Demirovic wurde in der 39. Minute für den angeschlagenen Kolasinac eingewechselt.

Bosnien-Herzegowina - Ukraine 0:2 (0:0)
Demirovic stand in der Startelf, wurde nach 80 Minuten ausgewechselt.

Yannik Keitel, Kevin Schade, Noah Atubolu

Deutschland, U21-Nationalmannschaft/EM-Qualifikation
Deutschland - Polen 0:4 (0:3)
Schade und Keitel standen in der Startelf und spielten  durch. Atubolu stand nicht im Kader.

Deutschland - San Marino 4:0 (3:0)
Schade und Keitel spielten von Beginn an. Schade musste in der 9. Minute verletzungsbedingt raus. Keitel spielte 45 Minuten.