UEFA, Europa-League, Pokal, Cup, © Nick Pots - PA Wire / dpa

Der SC Freiburg scheitert im Europapokal an Turin

Unterzahl kurz vor der Halbzeit

Um das Viertelfinale der Europa League zu erreichen, musste der SC Freiburg im heimischen Europa-Park Stadion gegen Juventus Turin eine 1:0-Niederlage aus dem Hinspiel umbiegen. Bis kurz vor der Halbzeit sah es für Freiburg auch nicht schlecht aus, aber nach einem Platzverweis gegen Manuel Gulde vom SC und einem daraus resultierenden Elfmeter wurde die Hürde nochmal größer.

Somit hat Freiburg das Rückspiel mit 0:2 verloren und ist somit aus dem Turnier ausgeschieden.

Ereignisreiches und spannendes Spiel

Von Beginn an hat der Underdog aus Freiburg ein gutes Spiel gemacht. Trotzdem ist in der 27. Spielminute das vermeintliche Führungstor für den Italienischen Rekordmeister gefallen. Nach einer VAR-Überprüfung wurde das Tor aber wegen Abseits zurückgenommen. In der 43. Spielminute hat sich der Video-Assistant dann noch einmal gemeldet, weil der Freiburger Manuel Gulde den Ball im Strafraum an die Hand bekam. Nach einer Überprüfung flog Gulde mit seiner zweiten Gelben Karte des Spiels dann vom Platz und es gab Elfmeter, welcher von Dušan Vlahović zum 0:1 verwandelt wurde.

Trotz Unterzahl und erneutem Rückstand spielte Freiburg in der zweiten Halbzeit sehr guten Fußball und erarbeitete sich gute Chancen, aber das entscheidende Tor erzielte der Turiner Federico Chiesa in Spielminute 95.

SC-Trainer Christian Streich im Interview mit Frank Rischmüller nach dem Spiel gegen Turin
Wir sagen dem Kapitän Christian Günter DANKE für die Europäische Reise vom SC Freiburg
SC-Keeper Mark Flekken zum Europaleague-Aus
Michael Gregoritsch zum Spiel gegen Turin

Das nächste Spiel vom SC Freiburg findet am Sonntag (19.03.2023) in Mainz statt. Anpfiff ist um 19:30 Uhr, wir berichten wie immer Live in der baden.fm Bundesligashow mit Frank Rischmüller.