© Uwe Anspach/dpa

Der SC Freiburg gewinnt das Baden-Derby mit 4:3 in Hoffenheim

SC-Keeper Mark Flekken sichert mit Glanzparade den Freiburger Sieg in der Nachspielzeit

Der SC Freiburg hat am Samstag (30.04.2022) das Abendspiel gegen TSG 1899 Hoffenheim mit 4:3 gewonnen. Damit ist dem Sport-Club der siebte Platz in dieser Saison nicht mehr zu nehmen - der SC spielt international.

Die Freiburger finden in der Anfangsphase besser als die heimischen Hoffenheimer in das Spiel. Nach 23 Minuten geht der Sport-Club durch Roland Sallai mit 1:0 in Führung. Nach etwas mehr als einer halben Stunde (32‘) gleicht Hoffenheim das Spiel durch Andrej Kramarić aus - 1:1.

Torspektakel in Halbzeit zwei

Die zweite Halbzeit startet dann sehr rasant, als Angelo Stiller in der 49. Spielminute die 2:1-Führung für Hoffenheim erzielt und nur eine Minute später (50‘) der Freiburger Ausgleich durch den SC-Kapitän Christian Günter fällt. Die beste Chance auf eine erneute Freiburger Führung hat Lucas Höler in der 62. Spielminute. Fünf Meter vor dem Tor steht er nicht gut zum Ball und somit bleibt das Spiel weiter ausgeglichen.

Nach 70 Minuten zieht dann die Freiburger Sturmfront auf und Lucas Höler erzielt doch noch sein Tor - 3:2. Und nur drei Minuten später (73‘) erhöht Jeong Woo-yeong auf 4:2. In der 84. Spielminute kommen die Hoffenheimer nochmal auf 3:4 an Freiburg ran, durch ein Tor des langjährigen Hoffenheimers Sebastian Rudy. In der Nachspielzeit (92‘) sichert dann der SC-Keeper Mark Flekken durch eine starke Parade den Sieg.

Der Sportclub tanzt somit auf dem 4. Platz in der Bundesligatabelle in den Mai. Am Montag (02.04.2022) spielen noch die direkten Konkurrenten RB Leipzig gegen Borussia Mönchengladbach und Bayer Leverkusen gegen Eintracht Frankfurt. Leipzig hat vor dem Spiel (Stand: 30.04.2022) einen Punkt weniger als Freiburg, Leverkusen steht in der Tabelle punktgleich mit dem SC auf Platz vier. Auf Bayer Leverkusen trifft Freiburg am letzten Spieltag in der Bundesliga (14.05.2022).

Das nächste Spiel des SC Freiburg ist am Samstag (07.05.2022) gegen Union Berlin im heimischen Europa Park-Stadion.