Der SC Freiburg deklassiert Köln mit 5:0 – fünfter Sieg in Serie

Sportclub marschiert zum Rekordsieg

Fußballfest im Schwarzwald-Stadion! 5:0 gewinnt der SC Freiburg am 15. Spieltag der Fußball-Bundesliga gegen den 1. FC Köln und egalisiert damit seinen höchsten Bundesliga-Sieg. Für die Breisgauer ist es darüber hinaus der fünfte Budesliga-Dreier in Folge – ein neuer Vereinsrekord.

Der SC Freiburg ist zweifelsohne die Mannschaft der Stunde in der Fußball-Bundesliga. Fünf Siege, 15 Punkte in Serie. Was der Sportclub derzeit abliefert  erstaunt und fand im Heimspiel gegen die Kölner am Samstagabend (09.01.2021) seinen vorläufigen Höhepunkt.

Fünf verschiedene SC-Spieler erzielten die fünf Tore gegen heillos überforderte Gäste, die lediglich einen wirklichen Torschuss verbuchten. Stattdessen der Sportclub: Ermedin Demirovic eröffnete das Schützenfest per Kopf (18.). Vor der Pause legte Nicolas Höfler nach (39.).

Nach der Pause zerfielen die Kölner dann gefühlt in ihre Bestandteile. Ohne Zugriff machten sie es dem SC leicht, nachzulegen. Roland Sallai erhöhte auf 3:0 (59.). Philipp Lienhart traf zehn Minuten später zum 4:0 (69.) – wieder zehn Minuten später  war es der eingewechselte Lucas Höler, der auf 5:0 stellte (79.). Höler scheiterte in der Nachspielzeit am Außenpfosten.