SC Freiburg, © baden.fm / SC Freiburg

Der SC Freiburg besiegt Borussia Dortmund zuhause mit 2:1

Erstes Heimspiel, erster Saisonerfolg für den Sportclub - Traumtor von Grifo

Großes Kino im Dreisamstadion: Der SC Freiburg besiegt den haushohen Favoriten Borussia Dortmund mit 2:1 und rangiert zwischenzeitlich auf dem zweiten Tabellenplatz. Ein direkt verwandelter Freistoß von Vincenzo Grifo (6.) aus fast 30 Metern brachte den Sportclub früh in Front. Den zweiten Treffer für die Breisgauer erzielte Roland Sallai nach dem Seitenwechsel (53.). Für den BVB reichte es nur noch zum Anschlusstreffer durch ein Eigentor von Yannick Keitel (59.).

Dem Sportclub spielte die frühe Führung natürlich voll in die Karten. Nach Foul an Lukas Höler knallte Grifo das Leder aus großer Entfernung direkt in den Winkel: Ein Traumtor. In der Folge versuchten die Hausherren aus einer stabilen Defensive heraus zu agieren und Nadelstiche zu setzen - was dank diverser Fehler im Dormunder Defensiv-Verbund auch immer wieder gelang.

Zunächst Kopie der ersten Hälfte

Das gleiche Bild zunächst in der zweiten Hälfte: Wieder waren nur wenige Minuten gespielt, bis der Ball im BVB-Gehäuse zappelte. Eine schöne Kombination schloss Roland Sallai erfolgreich zum 2:0 ab. Doch die Gäste zeigten sich nicht geschockt, sondern suchten nun ihrerseits den direkteren Weg zum Tor. Eine Flanke von Felix Passlack beförderte der Freiburger Yannik Keitel unabsichtlich ins eigene Tor. Die Begegnung wurde in der Folge zur Zitterpartie.

Doch die Breisgauer brachten das Ergebnis tatsächlich über die Zeit und feierten den ersten Saisonsieg im zweiten Spiel. Auch das Debut von Neuzugang Maxi Eggestein und Eigengewächs Kevin Schade wurde damit zum Triumph.