Beide Mannschaften des SC Freiburg testen in der Saisonvorbereitung

Bundesliga-Kicker spielen im Trainingslager unentschieden, Amateure gewinnen gegen Mulhouse

Die erste und zweite Mannschaft des SC Freiburg haben ihre Testspiele am Wochenende jeweils gewinnen können. Nachdem sich die erste Mannschaft bereits am Freitag (16.07.2021) im Trainingslager in Schruns (Österreich) mit 3:1 gegen den Schweizer Zweitligisten FC Vaduz durchsetzen konnte, ließ die U23 am Sonntag (18.07.2021) einen 4:0-Erfolg im Testspiel gegen den FC Mulhouse aus der dritten französischen Liga folgen.

Zweimal 60 Minuten spielten die Mannschaften jeweils, um genügend Spielern Einsatzminuten und damit Spielpraxis zu verschaffen. Bei den Profis brachte Yannick Schmid den Underdog aus Liechtenstein zunächst in Führung (43.). Der Ausgleich gelang Nicolas Höfler nach dem Seitenwechsel per Handelfmeter (73.).

Für die Amateure machte Enzo Leopold vom Punkt den Anfang (15.). Auch der zweite Treffer ging auf Leopolds Konto - dieses Mal aus dem Spiel heraus (46.). Dritter Torschütze war wenig später Raphael Assibey-Mensah (50.). Nach der Pause sorgte Daniel Au Yeong für den 4:0-Endstand.

Am Freitag (23.07.2021) testet der SC Freiburg ab 14 Uhr gegen Bayer Leverkusen. Die Zweite bestreitet am Montag (26.07.2021) ein Vorbereitungsspiel gegen den SV Wehen Wiesbaden.