Bahlinger SC verpasst DFB-Pokalsensation nur knapp

Der Bahlinger SC hat den Einzug in die 2. Runde des DFB-Pokals denkbar knapp verpasst.  Gegen den Zweitligisten SV Sandhausen mussten sich die Roten von der Ponderosa erst mit 3:5  im Elfmeterschießen geschlagen geben. Die Bahlinger zeigten von Beginn an vor fast 4000 Zuschauern im nicht ganz ausverkauften Kaiserstuhlstadion eine klasse Leistung. Dennis Bührer hatte in der 11. Minute die Führung auf dem Fuß, schoß aber knapp rechts vorbei. Sandhausen durfte ab der 54. Minute nur noch mit 10 Mann weiterspielen, nachdem SVS Kapitän Stefan Kulovits die Gelb-Rote Karte gesehen hatte.  Es war zwar kein hochklassiges Spiel, aber in Sachen Einsatz und Wille war beiden Teams nichts abzusprechen. Das glücklichere Ende nach torlosen 120 Minuten hatten dann die Gäste.  Im Elfmeterschießen trafen alle Sandhäuser in den Kasten von Dennis Müller, beim BSC schoß Pierre Göppert an die Latte und sorgte so für lange Gesichter und große Enttäuschung auf der Ponderosa.

Der SC Freiburg konnte sich in seinem Spiel gegen den HSV Barmbek-Uhlenhorst mit Fünf zu Null Toren durchsetzen, die Highlights zum Nachlesen.