Bahlinger SC ist Südbadischer Pokalsieger

Der Bahlinger SC ist Sieger des SBFV-Rothaus-Pokals und zieht in die erste Runde des DFB-Pokals ein. Bahlingen besiegte den Oberliga-Konkurrenten Freiburger FC im Emmendinger Elzstadion mit 3:0. 3550 Zuschauer sahen ein einseitiges Fußballspiel, in dem dier BSC bereits in der ersten Halbzeit alle drei Tore schoss. Doppelter Torschütze war Erich Sautner (11./24. Minute), zwischendurch traf noch Johannes Fiand (21.) nach abseitsverdächtigem Zuspiel. Für Bahlingen ist es der dritte Sieg im Südbadischen Pokal nach 2002 und 2013.

Zu ausgelassen wird die Feier der Bahlinger wahrscheinlich nicht ausfallen. Sie spielen am Samstag in der Oberliga noch um den direkten Aufsteig in die Regionalliga. Sollte das nicht klappen, gibt es eine weitere Chance in der Relegation. Der Freiburger FC hofft für das kommende Wochenende auf entscheidende Punkte für den Klassenerhalt.

Hier gibt es die Höhepunkte des Pokalfinales in der Zusammenfassung und Interviews mit Trainers und Spielern: