Auswärtssieg: Gelungener Saisonstart vom SC Freiburg gegen Hoffenheim

Warnschuss nach drei Minuten: Hoffenheim erzielt frühes Abseitstor

Der SC Freiburg hat das erste Spiel der neuen Saison auswärts gegen TSG 1899 Hoffenheim beschritten und mit 2:1 gewonnen. Dieses Spiel ist mit Torchancen für beide Mannschaften gestartet, unter anderem einem Abseitstor durch den Hoffenheimer Andrej Kramarić. Bis zur 40. Spielminute hatte die Intensität des Spiels dann etwas abgenommen, bis Attila Szalai durch ein Eigentor den SC Freiburg mit 1:0 in Führung gebracht hat. Ab diesem Moment sind die Hoffenheimer vorrübergehend auseinandergefallen, was Freiburg Großchancen wie einen Lattenschuss ermöglichte und in der dritten Minute der Nachspielzeit die 2:0-Führung durch den Freiburger Roland Sallai.

Turbulenter Start in die 2. Halbzeit

Der SC Freiburg hatte nach weniger als 2 Minuten nach Wiederanpfiff die große Chance, den Spielstand auf 3:0 zu erhöhen. Doch der Hoffenheimer Verteidiger Ozan Kabak hat den Schuss von Michael Gregoritsch auf der Linie klären können.
Und nur drei Minuten später hat Kabak den 2:1-Anschlusstreffer für Hoffenheim erzielt.
Nach diesem Tor gab es dann auf beiden Seiten wieder sehr viele Torchancen. Trotzdem ist bis zum Schlusspfiff, trotz insgesamt drei Pfosten- und Lattentreffer durch Freiburg kein Tor mehr gefallen und so startet Freiburg mit drei Punkten in die neue Saison.
Das nächste Spiel für den SC Freiburg findet am Samstag (26.08.2023) um 15:30 Uhr statt. Wir übertragen wie immer Live in der baden.fm Bundesligashow ab 15 Uhr.