EHC Freiburg, © baden.fm

Ausgeglichene Playoff-Serie: Der EHC Freiburg und der ESV Kaufbeuren gewinnen je ein Spiel

Heimsieg im ersten Match, Bayern gleichen in Spiel zwei aus

Im Duell des Tabellendritten der DEL-2-Hauptrunde - dem EHC Freiburg - und dem Sechsten - der ESV Kaufbeuren - steht es nach den ersten beiden Spielen der Best-of-five-Serie 1:1. Das Heimspiel zum Auftakt gewannen die Wölfe 6:4, die Folgepartie ging mit 6:3 an die Allgäuer. Wie schon in der Punktspielrunde gewann jeweils die Heimmannschaft. Weiter geht es am Dienstag (27.04.2021).

Effizientes Wölfe-Powerplay als Schlüssel in Spiel eins

Im Auftaktmatch in der Echte Helden Arena unterstrichen die Freiburger ihren Ruf als bestes Powerplayteam der Saison und erzielten zwei Treffer in zwei Überzahl-Situationen. Gleichzeitig machten die Wölfe ihren Gegnern durch effektives Forechecking das Leben schwer. Früh störten die Mannen von Noch-EHC-Trainer Peter Russell ihre Gegenspieler und provozierten so Fehler.

Zwar musste das Rudel zunächst einem Rückstand hinterherlaufen, als John Lammers den ESVK früh in Front brachte (4.), danach nahmen die Breisgauer das Heft allerdings in die Hand. Scott Allen und Evan Mosey drehten das Spiel (8./12.). Nach dem Kaufbeurer Ausgleich zum 2:2 im zweiten Drittel zog das Rudel schließlich durch Andrée Hult (30.), Chris Billich (33.) und Kapitän Simon Danner (35.) auf 5:2 davon. Von diesem Rückstand erholten sich die Gäste nicht mehr.

3:1-Führung reicht dem EHC in Spiel zwei nicht

Den Ausgleich in der Serie schafften die Bayern im ersten Heimspiel. Zwei weitere Powerplaytore (Chris Billich, 3./Scott Allen, 29.) sowie ein Treffer bei eigener Unterzahl (18.) sorgten aber zunächst dafür, dass der EHC mit 3:1 in Führung ging. Bis Ende des zweiten Drittels glichen die Kaufbeurer jedoch in Person von Sami Blomqvist (33.) und Max Lukes (37.) aus. Und auch im Schlussdrittel ließ die Heimmannschaft nicht nach und brachte die Partie mit drei weiteren Toren ins Trockene. Am Ende stand eine 3:6-Niederlage der Wölfe und eine ausgeglichene Playoff-Serie.

Die nächste Partie beginnt am Dienstag um 19.30 Uhr in der Freiburger Echte Helden Arena. Ein Sieg bringt die jeweilige Mannschaft dem Gewinn der Viertelfinale-Serie einen bedeutenden Schritt näher. Wer zuerst drei Spiele für sich entscheiden kann, zieht ins Halbfinale um die Meisterschaft in der DEL 2 ein.