Arbeitssieg in Fürth

Der SC Freiburg gewinnt gegen die SpVgg Greuther Fürth auswärts mit 2:3.

Die Breisgauer legten einen Blitzstart hin und gingen in der 2. Minute durch Niederlechner früh in Führung. Danach fand Fürth besser ins Spiel und setzte die Freiburger Defensive immer mehr unter Druck. Der Ex-Freiburger Sebastian Freis glich in der 24. Minute zum 1:1 aus. Nach dem Gegentor ordnete sich der SC defensiv wieder besser und Maximilian Philipp erhöhte in der 33. Minute zum 1:2-Halbzeistand

Die zweite Hälfte begann Fürth offensiv und  erzielte in der 50. Minute durch Zuji den Ausgleich. Der SC antwortete nach einer Stunde Spielzeit mit der erneuten Führung durch Grifo nach Vorarbeit von Niederlechner. SC-Torwart Alexander Schwolow bewies bis zum Schlusspfiff seine Klasse. Der Keeper rettete mehrmals vor dem Freiburger Tor und sicherte dem SC Freiburg damit die Führung.

Der SC Freiburg gewinnt damit zum siebten Mal in Folge und sichert sich die Tabellenführung in der 2. Liga