SC Freiburg, © baden.fm / SC Freiburg

3:2 nach 3:0-Führung: SC Freiburg siegt beim VfB Stuttgart

Früher Doppelpack von Jeong legt den Grundstein

Der SC Freiburg hat sein Auswärtsspiel am dritten Spieltag der Fußball-Bundesliga beim VfB Stuttgart mit 3:2 gewonnen. Am Samstag (28.08.2021) war die Mannschaft von Trainer Christian Streich durch einen Doppelschlag von Woo-Yeong Jeong nach nur neun Minuten mit 2:0 in Führung gegangen. Lucas Höler erhöhte auf 3:0 (28.). In den Schlussminuten der ersten Hälfte verkürzten die Schwaben jedoch ihrerseits mit einem Doppelschlag auf 2:3.

Ohne Jonathan Schmid waren die Freiburger nach Stuttgart gereist. Der Co-Kapitän der Breisgauer befindet sich nach einem Corona-Fall in seinem häuslichen Umfeld noch in Quarantäne. Dennoch legte der Sportclub einen echten Blitzstart hin. Nach gerade einmal drei Minuten brachte Jeong die Gäste per Kopf in Führung. Nur sechs Minuten später konnte der Koreaner erneut die Nachlässigkeiten in der Stuttgarter Hintermannschaft nutzen und nach einer Ecke auf 2:0 erhöhen.

Es war keine halbe Stunde gespielt, da musste sich der Ex-Freiburger Florian Müller, der inzwischen das VfB-Tor hütet, zum dritten Mal geschlagen geben. Diesmal war es Höler, der eine Flanke verwandelte (28.) – die vermeintliche Vorentscheidung.

Schock vor der Pause

Unmittelbar vor der Pause erhöhten dann aber plötzlich die Stuttgarter den Druck aufs Freiburger Tor und kamen durch einen Doppelschlag durch Konstantinos Mavropanos und Hamadi Al Ghaddioui (45./45.+2) noch einmal heran.

Die Partie war wieder offen und spannend. Schon in der Vorsaison hatte der Sportclub, nach einer 3:0-Führung, nur mit Müh und Not mit 3:2 gegen den VfB gewonnen. Diese Geschichte sollte sich wiederholen, denn keine der Mannschaften brachte bis Spielende noch Zählbares zu Stande. SC-Trainer Christian Streich stellte taktisch und personell um. Der VfB lief erfolglos an, die Freiburger verteidigten gut und besannen sich aufs Kontern. Schlussendlich blieb es beim, aufgrund der Anfangsphase verdienten, 3:2 für die Breisgauer.