Vincenzo Grifo, SC Freiburg, Fußball, Bundesliga, © Patrick Seeger - dpa

1:3 beim Rekordmeister: Der SC Freiburg unterliegt dem FC Bayern München

Kein Wunder in der Allianz-Arena - schwache erste und gute zweite Hälfte des Sportclub

Der SC Freiburg hat am vorletzten Spieltag der Fußball-Bundesliga 1:3 beim Deutschen Meister Bayern München verloren. In der Allianz Arena entschieden die Bayern die Partie am Samstag (20. Juni 2020) dank der Tore von Joshua Kimmich und zweimal Robert Lewandowski für sich. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer für den Sportclub zum 1:2 erzielte Lucas Höler. Für den SC Freiburg sind die Europacup-Plätze nicht mehr erreichbar, da die direkten Konkurrenten VfL Wolfsburg und TSG Hoffenheim ihre Spiele jeweils gewinnen konnten.

Bayern besser - schöner Treffer durch Höler

Der SC traf auf hochkonzentrierte Bayern - keine Spur von Meisterschafts-Kater bei der Elf von Coach Hansi Flick, die in der ersten Hälfte loslegten, wie die sprichwörtliche Feuerwehr und rasch durch Kimmich und Lewandowski in Führung gingen (16./24.). Dennoch gelang Freiburg der Anschlusstreffer durch Höler, nachdem Jonathan Schmid Bayern-Keeper Sven Ulreich getunnelt hatte (33.). Keine vier Minuten später stellte Lewandowski den alten Abstand jedoch wieder her.

Keine Tore in Durchgang zwei, kein Europa für den SC

In der zweiten Hälfte hielten die Gäste besser dagegen, auch weil der FCB einen Gang zurück schaltete. Tore fielen keine mehr.

Am finalen Bundesliga-Spieltag empfängt der Sportclub am kommenden Samstag (27. Juni 2020) den FC Schalke 04.