1:2 gegen Selber Wölfe nach Penaltyschießen und eine böse Verletzung

Zuhause kommt der EHC Freiburg einfach nicht in Tritt - De Los Rios fällt lange aus

Ein insgesamt durchwachsenes Wochenende haben die Eishockey-Zweitligisten des EHC Freiburg hinter sich. Auf einen Sieg in letzter Sekunde gegen Ligaschlusslicht Bietigheim folgt eine bittere 1:2-Pleite nach Penaltyschießen. Alexander De Los Rios (gebürtig Brückmann) verletzt sich darüber hinaus bereits in der Vorwoche schwer und fällt voraussichtlich für die restliche Saison aus, wie der Klub bekannt gibt.

Nach vier verlorenen Spielen endlich wieder drei Punkte

Eine regelrechte Berg- und Talfahrt erlebte der EHC Freiburg bereits am Freitag (01.12.2023) beim Tabellenletzten der DEL 2, den Bietigheim Steelers. 2:0 führten die Wölfe nach dem ersten Drittel durch die Treffer von Niko Linsenmaier (4.) udn Eero Elo (17.). Der zweite Abschnitt lief indes in die andere Richtung: Erst glichen die Gastgeber durch den Kanadier Cole MacDonald (23.) und Alexander Priebisch (30.) aus. Einen schnellen Gegenschlag der Breisgauer durch Ludwig Nirschl (33.) erwiderten die Steelers ihrerseits erneut in Person von Gillaume Naud (40.) während eines Powerplays.

Im dritten Drittel legte Nirschl dann wieder vor - 4:3 für Freiburg (53.). Wieder war es aber auf der Gegenseite MacDonald, der ausgleichen konnte (57.). Den hart erkämpften Siegtreffer erzielte schließlich EHC-Stürmer Parker Bowles mit nicht mehr und nicht weniger als einer Sekunde Restspielzeit auf der Uhr.

Niederlage in zeitweise wenig ansehnlichem Spiel zwischen Wölfen und Wölfen

Weniger erfolgreich verlief die Partie zuhause gegen die Selber Wölfe. Die Artgenossen von der tschechischen Grenze lieferten dem gegnerischen Rudel zwar einen intensiven Kampf auf dem Eis - unbedingt sehenswert für die knapp über 1.700 Zuschauer war dieser aber oftmals nicht. Einzig die beiden Torhüter liefen zur Hochform auf. Mit einem 1:1-Unentschieden durch die Tore des Freiburgers Sameli Ventelä (27.) und des Selbers Jordan Knackstedt (33.) ging es in die Verlängerung. Auch diese verstrich torlos, sodass die Entscheidung im Penaltyschießen fallen musste. Hier verwandelte Peter Trska den entscheidenden Versuch für die Gäste aus Selb.

Nach 25 gespielten Partien rangiert der EHC Freiburg aktuell auf dem 12. Tabellenplatz in der DEL 2, zwei Punkte hinter dem Pre-Playoff-Plätzen.