DFB-Pokal, SC Freiburg, Christian Streich, Halbfinale, Trainer, Fußball, Jubel, © Marcus Brandt - dpa (Archivbild)

1:0 im Derby beim VfB Stuttgart: SC Freiburg siegt

Flekken bester Mann, Grifo erzielt das Tor des Tages

Arbeitssieg für den SC Freiburg: Im Auswärtsspiel beim VfB Stuttgart bringen die Breisgauer eine frühe 1:0-Führung über die Zeit – mit Mühe und einer starken Defensive. Effektiver kann man ein Bundesligaspiel kaum bestreiten.

Christian Streich nach dem Sieg des SC Freiburg in Stuttgart
SC-Torhüter Mark Flekken nach dem Sieg in Stuttgart

Denn schon nach zehn gespielten Minuten kamen die Freiburger zu ihrer ersten Gelegenheit und verpassten der starken Stuttgarter Anfangsphase damit einen raschen Dämpfer. Vincenco Grifo hatte eine Flanke von Kilian Sildillia am langen Pfosten zum 1:0 in die Maschen befördert. In der Folge konzentrierte sich der Sportclub vornehmlich auf die Abwehrarbeit.

Zum besten Mann auf dem Platz avancierte mit zunehmender Spieldauer immer deutlicher SC-Keeper Mark Flekken, der noch in der Vorwoche gegen Dortmund gepatzt hatte. Die Stuttgarter durften das Spiel machen, wussten damit aber nicht wirklich viel anzufangen. Auch acht Minuten Nachspielzeit gereichten nicht mehr zu einer nennenswerten Chance, sodass der Sportclub im dritten Ligaspiel den zweiten Dreier einfahren konnte.