Scott Allen, EHC Freiburg, © baden.fm

EHC Freiburg domiert: 8:1-Sieg gegen EC Bad Nauheim

Wölfe brennen vor leeren Rängen ein Feuerwerk ab

Eine regelrechte Machtdemonstration brachten die Zweitliga-Eishockeycracks des EHC Freiburg am Freitagabend (03.12.2020) in der heimischen Echte Helden Arena aufs Eis. Mit 8:1 (3:1, 4:0, 1:0) fertigten die Wölfe den drittplatzierten EC Bad Nauheim ab und klettern zwischenzeitlich auf Platz zwei in der DEL 2. Mann des Abends war Scott Allen mit vier Toren.

Es war ein echter Sahnetag, den die Breisgauer gegen heillos überforderte Wetterauer erwischten. Über ihr aggressives Forechecking im gegnerischen Drittel brachte der EHC die Gäste ein ums andere Mal in arge Bedrängnis: Scheibengewinn Scott Allen, Alleingang, 1:0 (4.). Für die Gäste wurde es nicht besser. Die Wölfe drückten. Der wieder genesene Cam Spiro traf zum 2:0 (8.), Allen legte im Falle zum 3:0 nach (13.). Ein kurzer Bad Nauheimer Lichtblick war das 1:3 durch James Arniel, Sekunden vor der ersten Pause. Doch die Wölfe hatten sichtlich mehr Spaß am Spiel, als die Hessen.

Freiburg überrolt Rote Teufel im Mitteldrittel

Keine zwei Minuten im zweiten Abschnitt waren gespielt, da klingelte es wieder: EHC-Kapitän Simon Danner erhöte auf 4:1 (22.). Weiterhin spielten nur die Gastgeber, die vor leerer Kulisse ein Feuerwerk abbrannten. Rückkehrer Spiro eroberte den Puck im eigenen Drittel, lief der gegnerischen Abwehr auf und davon - 5:1, sein dritter Treffer im zweiten Spiel (26.). Es war noch keine halbe Stunde gespielt. Erinnerungen an die Halbfinal-Partie der deutschen Elf gegen Brasilien bei der Fußball-Weltmeisteschaft 2014 wurden wach.

Dann die 30. Minute: Andrée Hult - 6:1. Wahnsinn. Nach überstandener Unterzahl traf Scott Allen zum dritten Mal - 7:1 (36.).

Allen trägt die Mannschaft zum Erfolg

Nur zu verständlich, dass die Bresigauer nun mehr in den Verwaltungsmodus schalteten. Die Defensive ließ den Gästen keinen Platz, ihr Spiel aufzuziehen. Stattdessen war es der EHC, der das Tempo bestimmte und immer wieder Konter lief. Eine starke Kombination von Hult, Chris Billich und dem überragenden Allen setzte schließlich den Schlusspunkt unter ein Spiel, das eine voll besetzte Echte Helden Arena zwifellos zum beben gebracht hätte.

Am Sonntag (06.12.2020) gastiert der EHC Freiburg zum Auswärtsspiel bei den Eispiraten Crimmitschau. Erstes Bully ist um 17 Uhr. Sprade TV überträgt im Livestream.

EHC Freiburg - EC Bad Nauheim 8:1 (3:1, 4:0, 1:0)

Tore: 1:0 Allen (4.), 2:0 Spiro (8.), 3:0 Allen (13.), 3:1 Arniel (20.), 4:1 Danner (22.), 5:1 Spiro (26.), 6:1 Hult (30.), 7:1 Allen (36.), 8:1 Allen (53.). Strafen: Freiburg 6, Bad Nauheim 10.