SC Freiburg erkämpft sich einen Punkt in Berlin

Punktgewinn für den SC Freiburg in der Hauptstadt. Der Sportclub und die Hertha trennen sich torlos 0:0.

Beim Sportclub nahm Trainer Christian Streich im Vergleich zur Vorwoche zwei Veränderungen in der Startelf vor. Lukas Kübler ersetzte Pascal Stenzel  und Tim Kleindienst dufte für Philipp Lienhart von Anfang an ran. Die Gäste in der ersten Viertelstunde mit einigen guten Kombinationen. Allerdings fehlte der letzte Pass. Die Hertha dagegen mit Möglichkeiten durch Lazaro, Weiser und Ibisevic in Führung zu gehen. Freiburg schaffte es ab Mitte der ersten Hälfte kaum noch für Entlastungen zu sorgen. In der 29. Minute der erste Wechsel bei Freiburg. Nicolas Höfler ersetzte den angeschlagenen Amir Abrashi. Erst kurz vor Ende der ersten Hälfte Freiburg wieder besser in der Partie und mit Chancen für Haberer und Kleindienst, die aber abgeblockt werden.

Auch nach dem Seitenwechsel Freiburg zunächst weiter mit mehr Durchschlagskraft in der Partie. Christian Günter versuchte es mit einem satten Schuss aus der Distanz. Sein Schuss rauschte nur knapp über das Tor (50. Minute).Danach fingen sich die Hausherren aber wieder und näherten sich ihrerseits dem Tor von Alexander Schwolow. Echte Chancen blieben aber auf beiden Seiten in diesem zähen Spiel Mangelware. Bezeichnend für die Partie die 80 Minute als Tim Kleindienst von Janik Haberer bedient der Ball in aussichtsreicher Position verspringt.

Im nächsten Spiel empfängt der SC Freiburg am Freitag, 16.3. um 20:30 Uhr den VfB Stuttgart im Schwarzwaldstadion. Auch dann berichten wir wie immer live in Einblendungen im Programm von baden.fm.