Turbulentes Spiel mit gutem Ende für den EHC – 6:5 n.V. gegen Rosenheim

Der EHC hat in einem begeisternden und turbulentem Eishockey-Match die Starbulls Rosenheim mit 6:5 nach Verlängerung geschlagen. Nachdem die Wölfe im ersten Drittel trotz zahlreicher Chancen "nur" mit 1:0 (Jannik Herm, 19.) geführt hatten, entwickelte sich aus Sicht der 2062 Zuschauer in der Franz-Siegel-Halle ein abwechselungsreicher Schlagabtausch im zweiten Drittel mit Toren auf beiden Seiten. Zwischen der 26. und 40. Minute fielen insgesamt 6 Tore, allerdings vier für die Gäste aus Bayern, die mit einer 4:3 Führung ins Schlussdrittel gingen. Dort sah es nach einem weiteren Treffer für Rosenheim lange nach einer unnötigen Heimniederlage für den EHC aus, ehe 5 Minuten vor Schluss in zeitweiser doppelter Überzahl zuerst der Anschlusstreffer durch Duda gelang und schließlich der Ausgleich durch Wittfoth (57.).

In der Verlängerung gab es zahlreiche Chancen auf beiden Seiten, unter anderem einen Penalty, den Mensator im Wölfe-Kasten entschärfen konnte. Radek Duda gelang schließlich der vielumjubelte Siegtreffer. Ausgerechnet Duda, mag da so manch einer gedacht haben, denn der tschechische Angreifer war zuletzt von Teilen der Fans in den sozialen Medien stark kritisiert und teilweise auch beleidigt worden. Aus diesem Grund hat der EHC auch für den 7. November zu einem Fan-Talk geladen, wo die Kritiker sich direkt mit den Verantwortlichen auseinandersetzten können. Trainer Leos Sulak wird sich diesen "Fans" stellen, (siehe Interview unten) ebenso Kapitän Philipp Rießle, Radek Duda und Vorstand Werner Karlin. Die Veranstaltung beginnt um 19:30 im VIP-Bereich. An diesem Wochenende ist spielfrei, der EHC muss vor der Länderspielpause allerdings noch an Allerheiligen in Heilbronn ran.

Die Highlights vom 6:5 Sieg n.V. gegen Rosenheim
"Ich lese den Schmarrn nicht!" - Leos Sulak zur "Online-Kritik"