Gutes Spiel aber keine Punkte – EHC verliert gegen Kassel

Auch im zweiten Heimspiel gegen ein Top-Team der DEL 2 hat der EHC Freiburg den Kürzeren gezogen. Nach der knappen 1:3 Niederlage gegen Bietigheim am letzten Sonntag musste sich das Team von Trainer Leos Sulak eine Woche später auch den Kassel Huskies geschlagen geben. Der amtierende DEL 2-Champion setzte sich am Ende mit 5:2 durch, ein Ergebnis, dass dem Spielverlauf entsprechend zu hoch ausgefallen ist.

Die Wölfe begannen in einem zerfahrenen ersten Drittel gut und gingen durch ein Tor von Marc Wittfoth mit 1:0 in die erste Drittelpause. Kassel kam dann stärker auf und drehte im Mitteldrittel mit zwei Toren von Manuel Klinge das Spiel. Im Schlussabschnitt drückte der EHC auf den Ausgleich und wurde durch Petr Haluzas Tor in der 47. Minute belohnt. Doch nur 21 Sekunden später führten die Gäste wieder durch Michael Christ. Nach zwei weiteren Toren von Braden Pimm (das letzte per Empty-Net) stand es am Ende 5:2 für den Gast.

Am nächsten Freitag steht bereits das nächste Heimspiel auf dem Programm. Dann trifft der EHC um 19:30 Uhr auf die Bayreuth Tigers.

Die Highlights von der 2:5 Niederlage gegen Kassel
"Wir können mit Top-Mannschaften mithalten!" - Leos Sulak nach der Niederlage gegen Kassel
Marc Wittfoth nach dem 2:5 gegen die Kassel Huskies