Wölfe bauen Siegesserie aus -5:2 Erfolg im Derby gegen Ravensburg

4. Sieg in Folge - EHC Freiburg das Team der Stunde in der DEL 2

Der EHC Freiburg ist in der DEL 2 das Team der Stunde. Nach dem Sieg beim Tabellenführer Bremerhaven am letzten Wochenende gab es nun erneut einen Erfolg gegen ein Spitzenteam. Die Ravensburg Towerstars waren immerhin als bester Angriff der Liga in den Breisgau gekommen, doch im Badisch-Schwäbischen Derby gab es für den Tabellenfünften nur wenig zu holen. Trotz technischer und läuferischer Überlegenheit konnten die Ravensburger ihr gewohntes Spiel nicht durchbringen - Grund waren die stets mit allen Mann aggressiv verteidigenden Freiburger, die sich vor 2299 Fans für eine tolle Leistung belohnten.

Dem 0:1 durch ein absolutes Traumtor von Austin Smith (13. Minute) folgte 31 Sekunden vor der ersten Drittelpause das verdiente 1:1 durch Petr Haluza. Im zweiten Durchgang vergaben die Wölfe reihenweise hochkarätige Chancen. Einen Treffer konnte lediglich Marc Wittfoth erzielen, doch auch die Gäste trafen durch Brandl.

Mit einem schmeichelhaften 2:2 ging´s ins letzte Drittel, in dem die Wölfe wie entfesselt aufspielten und endlich auch ihre zahlreichen Chancen nutzen konnten. Haluza (43.) und Tobi Kunz per sehenswertem Penalty erhöhten auf 4:2, ehe Niko Linsenmaier zum Endstand von 5:2 traf.

Durch den 4. Sieg in Folge ist der EHC in der Tabelle nun bis auf drei Punkte an die Lausitzer Füchsen herangekommen. Am Sonntag geht es für die Wölfe nach Rosenheim.

Die Höhepunkte vom 5:2 Wölfe-Sieg gegen die Ravensburg Towerstars
Philipp Rießle wird nie ein Zauberer auf dem Eis werden - und das will er auch gar nicht!