© Symbolbild (Pixabay)

Zweiter Sieg in Folge für den EHC Freiburg – 5:3 gegen Regensburg

Fast 3.000 Zuschauer sehen gutes letztes Spiel im Jahr 2022

Der EHC Freiburg verabschiedet sich mit einem Heimsieg ins neue Jahr. Mit 5:3 (1:1, 3:0, 1:2) besiegten die Wölfe am Mittwochabend (28.12.2022) die Eisbären Regensburg in der heimischen Echte Helden Arena und feiern den zweiten Dreier in Folge. Ausschlaggebend war ein hervorragendes Mitteldrittel des EHC.

Zwischen den Pfosten stand bei den Breisgauern einmal mehr der erst 17-jährige Förderlizenzspieler Keanu Salmik, der die drei angeschlagenen Freiburger Stammkeeper erneut stark vertrat. Die etatmäßige Nummer eins der Wölfe, Patrick Cerveny, konnte zumindest als Back-up wieder auf der Bank platznehmen.

Freiburg gelingt während einer Drangphase fast alles

Die Anfangsphase gehörte allerdings den Gästen aus Bayern, die nach gerade einmal eineinhalb gespielten Minuten in Führung gingen. Kurz vor Drittelende glich Wölfe-Kapitän Chris Billich aus und leitete eine starke Phase seiner Mannschaft ein - unmittelbar nach dem ersten Seitenwechsel. In Überzahl zimmerte Alexander De Los Rios die Scheibe zum 2:1 ins Gehäuse (24.). Keine Minute später war es Lennart Otten, der nachlegte. Niko Linsenmaier baute den Vorsprung wenig später noch aus, sodass die Wölfe mit einer 4:1-Führung in die Kabine gingen.

Im Schlussabschnitt bäumten sich die Eisbären aus Regensburg noch einmal auf, verkürzten durch Tore von Corey Trivino (44.) und Andrew Schembri im Powerplay (59.) noch einmal auf 3:4. Doch als die Gäste in letzter Hoffnung den Torhüter zu Gunsten eines sechsten Feldspielers herausnahmen, brachte Shawn O'Donnell die Partie per Empty-Net-Goal nach Hause.