Heimniederlage am Valentinstag

Erste Heimniederlage 2016: Der SC Freiburg verliert im Schwarzwald-Stadion vor 22.500 Zuschauern mit 1:2 gegen Fortuna Düsseldorf.

Christian Streich nach der Niederlage gegen Fortuna Düsseldorf

Die Partie begann nervös und der SC wirkte überrascht vom offensiven Auftreten der Fortuna. In der 27. Minute geriet der SC in Rückstand nach einem Treffer von Nikola Djurdjic. Gegen Ende der 1. Halbzeit spielte der SC souveräner und konnte in der 2. Minute der Nachspielzeit per Elfmeter durch Vincenzo Grifo ausgleichen. Grund für den Elfer war ein Handspiel von Axel Bellinghausen im Düsseldorfer Strafraum.

Mike Frantz über das Spiel gegen Fortuna Düsseldorf

Die 2. Hälfte war umkämpft und geprägt von vielen Zweikämpfen. Nils Petersen feierte sein Comeback nach Verletzung, brachte der Freiburger Offensive aber kein Glück. In der 69. Minute traf Sercan Sararer etwas überraschend zum 1:2. Düsseldorf brachte die Führung trotz Freiburger Gegenwehr über die Zeit und beschert dem SC damit die zweite Heimniederlage der Saison.

Alexander Schwolow nach dem Valentinstagsspiel

Der SC bleibt trotz der Niederlage Teil der Tabellenspitze der 2. Liga, kann allerdings am Montag von Nürnberg auf Platz drei verdrängt werden. Am 22. Spieltag fährt der SC Freiburg zum SV Sandhausen.