Wölfe werden für tolles Spiel nicht belohnt – 5:6 Niederlage gegen Tabellenführer

Heim-Comeback von Niko Linsenmaier - Aufholjagd wird nicht belohnt

Der EHC Freiburg ist in seinem Heimspiel gegen den Tabellenführer der DEL 2 , die Bremerhaven Pinguins, für sein tolles Spiel nicht belohnt worden. Vor 2046 Fans in der Franz-Siegel-Halle begannen die Wölfe stark und konnten durch Tobi Bräuner die verdiente Führung erzielen (7.).  Begünstigt wurde das ganze von einer 5 Minuten plus Spieldauerdisziplinarstrafe für den Bremerhavener Goalie Gerald Kuhn wegen hohen Stocks.

Doch die Gäste von der Weser fingen sich schnell und konnten durch ihre überragende Offensive bis Mitte des 2. Drittels auf 1:5 davonziehen. Leos Sulak nahm eine Auszeit und danach kam der EHC wieder ins Spiel. Durch Tore von Schusser, Vrbata und Haluza kam man auf 4:5 ran. Havel stelle für die Pinguine wieder auf 4:6, ehe Yannik Herm zweieinhalb Minuten vor Schluss nochmals auf 5:6 verkürzen konnte. Alles Anrennen half aber nichts mehr: Es blieb bei der knappen Niederlage.

EHC Freiburg vs. Bremerhaven - Die Highlights im Video

Niko Linsenmaier: "Die Handbremse ist alles andere als angezogen."

Der Stürmer des EHC kehrte nach seinem Schädelbasisbruch vor knapp 7 Wochen überraschend schnell wieder auf das Eis zurück. Betreits am Freitag beim 2:1 Auswärtssieg in Dresden konnte "Linse" wieder mitwirken. Im Interview nach dem Bremerhaven-Spiel schildert er seine Eindrücke von den ersten beiden Spielen nach der Verletzung.

Niko Linsenmaier nach seinem Heim-Comeback gegen Bremerhaven

Leos Sulak zufrieden mit dem Spiel und froh über die Rückkehr von Linsenmeier

Wölfe Trainer Leos Sulak über das 5:6 gegen Bremerhaven und das Comeback von Niko Linsenmaier