Wichtiger Auswärtssieg

Der SC Freiburg gewinnt gegen den Vfl Wolfsburg auswärts mit 0:1.

Die erste Viertelstunde gehörte den Hausherren. Dann aber fing sich der Gast aus dem Breisgau und fand besser ins Spiel. Wolfsburg spielte zwar auch in der Folge offensiver, aber die Freiburger Abwehr stand im Gegensatz zum Spiel gegen Bremen dieses Mal sehr sicher und ließ auch bei zahlreichen Wolfsburger Ecken nichts anbrennen. Wolfsburg versuchte es gegen Ende der ersten Hälfte häufiger über die Flügel, während Freiburg sich auf Konter beschränkte. Mit einem leistungsgerechten 0:0 gingen beide Teams in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte spielte der SC Freiburg deutlich mutiger und zeigte mehr Zug nach vorne. Die Abwehr kontrollierte die Wolfsburger Offensive um Gomez. Alexander Schwolow zeichnete sich mehrmals durch tolle und sichere Paraden aus. In der 78. Minute belohnten sich die Gäste dann mit dem Führungstreffer. Der eingewechselte Petersen spielte einen wunderschönen Ball auf den heraneilenden Niederlechner, der erst einen Wolfsburger aussteigen ließ und dann schön im langen Eck einnetzte.

Freiburg spielte die Führung danach souverän zu Ende und verschafft sich wieder etwas Luft zu den Abstiegsrängen.