Unentschieden gegen mutige Schanzer

Im letzten Heimspiel der Saison spielt der SC Freiburg gegen den FC Ingolstadt 04 1:1.

Der SC Freiburg tat sich anfangs schwer gegen den Abstiegskandidaten aus Bayern. Ingolstadt spielte mutig nach vorne, während die Gastgeber überrascht und nervös wirkten. Erst nach 20 Minuten sah das ausverkaufte Schwarzwald-Stadion die erste Freiburger Torchance.

Nach einer halben Stunde setzte sich Philipp clever nach einem langen Ball im Ingolstädter Strafraum durch und schob den Ball zur Freiburger Führung ein (30.). Das Freiburger Spiel wirkte danach deutlich sicherer und souveräner. In der 43. Minute tänzelte der Ingolstädter Tisserand dann aber fast ungestört mit dem Ball bis in den Freiburger Strafraum. Schwolow wehrte erst ab, den Abpraller versenkte Lezcano dann aber zum Ausgleich. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann noch eine unschöne Szene. Hadergjonaj foulte Niederlechner und der Freiburger Stürmer blieb längere Zeit verletzt liegen. Schiedsrichter Bastian Dankert zeigte nur Gelb.

In der zweiten Halbzeit begann Freiburg deutlich aktiver. Das Spiel gewann aber auch an Schärfe, denn den Ingolstädtern war der Abstiegskampf in der Spielweise anzumerken. Die Fouls und Unterbrechungen häuften sich. Nach etwa einer Stunde musste sich SC-Keeper Schwolow mehrmals durch Paraden auszeichnen. Aber der ganz in Gelb spielende Schlussmann zeigte keine Schwächen und hielt das Ergebnis fest.

In den letzten Minuten wirkte Ingolstadt zunehmend müde. Der SC Freiburg nutzte das für sich und spielte immer offensiver, konnte aber kein Tor mehr erzielen.

Freiburg bleibt durch dieses Unentschieden in Reichweite zu den europäischen Plätzen. Der FC Ingolstadt steht als zweiter direkter Absteiger fest.