Die Negativ-Serie gegen Mainz hält

Der SC Freiburg verliert auswärts gegen den 1. FSV Mainz 05 nach durchwachsener Leistung mit 5:0.

Wer nur die ersten 20 Minuten der Partie gesehen hat, würde sich beim Blick auf das Endergebnis mehrmals die Augen reiben. Die Gäste aus Freiburg legten selbstbewusst los, kontrollierten das Spiel, hatten mehr Ballbesitz und drückten Mainz in dessen Hälfte.

Dann schlug SC-Keeper Schwolow einen unruhigen Pass aus der Freiburger Abwehr direkt in die Füße des Mainzer-Stürmers Boetius. Dieser nutzte den Fauxpas und zog aus der Ferne ab und trifft ungestört – 1:0.

Und plötzlich waren die Mainzer da. Nur sechs Minuten später konterte Mainz die geschockten Freiburger aus, Mateta spielte in der Vorwärstbewegung Schwolow aus und schob ins lange Eck ein – 2:0.

Wer auf eine Freiburger Reaktion gehofft hatte, wurde enttäuscht. Bis auf einen am Tor vorbeisegelnden Freistoß von Grifo war offensiv nach dem Tor nichts zu vermelden. In der 33. Minute nutzte Aaron einen Fehlpass von Stenzel und flankte von links in den Strafraum. Mateta steht wieder völlig frei – 3:0.

Die erste Chance der zweiten Halbzeit hatten dann etwas wacher wirkende Freiburger. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff flankte der eingewechselte Waldschmidt zu Stenzel, der aus kurzer Distanz zum Kopfball kommen konnte. Müller im Mainzer Tor klärte aber in letzter Sekunde.

Auch danach versuchte der SC Freiburg das Spiel zu dominieren, aber die Mühen konnten nicht in Tore verwandelt werden. Auf der Gegenseite zeigte Mainz, wie Effektivität geht. In der 73. Minute dribbelte sich Onisiwo durch die Freiburger Abwehr und zog ab ins lange Eck – 4:0.

Vier Minuten später machte Mateta dann den Hattrick voll: Nach einer Flanke von Onisiwo hielt er den Kopf hin und köpfte an Schwolow vorbei – 5:0.

Ein schwarzer Abend für den SC Freiburg.