EHC Freiburg: Wölfe siegen mit 3:2 gegen Deggendorf

[@cmms_media_sync:74309]

Hinten raus haben es die Hausherren noch einmal unnötig spannend gemacht. Am Ende steht aber unterm Strich ein verdienter 3:2 Heimerfolg für den EHC Freiburg.

Der EHC Freiburg ist gut in die Partie gekommen und hat sich bereits im ersten Drittel gute Chancen erarbeitet. Einzige Problem dabei: die Wölfe haben sich für ihren Aufwand nicht belohnt. Lediglich ein Treffer gelingt den Hausherren im ersten Abschnitt durch Jakub Wiecki in der 19. Minute.

Im zweiten Drittel ein ähnliches Bild. Der EHC bestimmt das Spiel, Deggendorf mehr am reagieren. Dennoch stehen die Gäste meist solide in der Defensive. Bis in Spielminute 25 und 37 – denn da erhöht der EHC Freiburg durch Tobias Kunz und Chris Billich auf eine komfortable 3:0 Führung zum Ende des zweiten Drittels.

Das dritte Drittel hat dann für die rund 1500 Zuschauer in der Franz-Siegel-Halle noch fast eine Sensation parat. Denn die Gäste kommen mit zwei Treffern einem Remis gefährlich nahe, schaffen es am Ende aber nicht in die Overtime. Der EHC gewinnt, auch wenn die Hausherren es zum Schluss hin noch einmal unnötig spannende gemacht haben.