Sprung über die 40 Punkte!

Der SC Freiburg gewinnt zuhause gegen den FSV Mainz 05 mit 1:0.

Bei strahlendem Sonnenschein sah das ausverkaufte Schwarzwald-Stadion einen munteren Beginn der Partie. Mainz spielte sehr offensiv, während Freiburg nach der englischen Woche etwas müde wirkte. Nach einer halben Stunde fand der Gastgeber immer besser ins Spiel. Mit einem 0:0 gingen beide Mannschaften in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff drängte Mainz auf den Führungstreffer. Nach zehn Minuten in der zweiten Hälfte hatten die Gäste schon drei Chancen, die Freiburger Abwehr um Keeper Alexander Schwolow blieb aber sicher. In der 69. Minute verließ Frantz das Feld und Torjäger Petersen kam für ihn in die Partie. Gleich mit seiner ersten Ballberührung brachte Petersen nach einer Hereingabe von Kübler Freiburg in Führung (70.).

Mainz drängte danach auf den Ausgleich, Christian Streich reagierte und wechselte defensive Kräfte ein. Nach drei Minuten Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Harm Osmers die Partie ab. Der SC Freiburg hat mit diesem Sieg nun 41 Punkte in der Tabelle und verabschiedet sich damit aus dem Abstiegskampf.