Südbaden-Derby: SC Freiburg gewinnt in Sand

Die Bundesliga-Frauen des SC Freiburg haben das südbadische Derby beim SC Sand mit 3:1 gewonnen. Vor 1150 Zuschauern im Sander Kühnmatt-Stadion ging Freiburg nach 34 Minuten durch Sandra Starke in Führung. Im direkten Gegenzug sorgte Ilaria Mauro (35.) für den 1:1-Ausgleich. Clara Schöne (44.) war kurz vor der Pause zur Stelle und brachte den SCF erneut in Front – Freiburg bis dahin die stärkere Elf. Nach dem Seitenwechsel drängte Sand auf den Ausgleich, konnte seine Chancen aber nicht nutzen. Die eingewechselte Hasret Kayikci machte es besser und markierte per Kontertor in der Nachspielzeit die Entscheidung für die Gäste. Der SC Freiburg besiegt den SC Sand mit 3:1 und verbucht nach fünf Spieltagen jetzt sechs Punkte, Sand steht bei vier Zählern.

Die Derby-Tore sehen sie morgen in der Sendung Südbaden Aktuell. Einen ausführlichen Spielbericht zeigen wir dann am Montag bei TV Südbaden Sport. Der Aufsteiger aus Sand ist dann zu Gast im Studio.