Niederlage zu Ostern

Der SC Freiburg verliert am Ostersonntag zuhause gegen Borussia Dortmund mit 0:4.

Die Hausherren starteten flott in die Partie. Das Publikum im ausverkauften Schwarzwald-Stadion feuerte schon nach 10 Minuten den SC Freiburg stehend an. Von Dortmund kam in der Anfgangsphase nur wenig.

Wie aus dem Nichts fiel dann in der 12. Minute die Dortmunder Führung. BVB-Käpitän Reus flankte von der Grundlinie zum freistehenden Sancho, der aus kurzer Distanz das 1:0 erzielte.

Freiburg brauchte nach dem Rückstand ein paar Minuten, um sich gegen immer stärker werdende Dortmunder zu sortieren. Nach einer halben Stunde hatte sich die Mannschaft von Christian Streich wieder sortiert und konnte sich bis zum Pausenpfiff einige Torchancen erarbeiten. Der Ausgleich gelang jedoch nicht.

Nach Wiederanpfiff gehörte die erste Chance den Freiburgern. Günter flankte in der 51. Minute von links in den Strafraum zu Frantz, der aber an Bürki scheiterte. Nur drei Minuten später schickte Guerreiro Reus auf die Reise. Der Stürmer ließ Schwolow keine Chance -2:0.

Dortmund war in der zweiten Halbzeit die dominante Mannschaft, Freiburg konnte nur noch stichprobenartig Akzente nach vorne setzen. In der 79. Minute bediente der grandios spielende Reus den gut stehenden Mario Götze, der sicher zum 3:0 verwandelte.

Unnötig war in der 85. Minute das Handspiel von Schlotterbeck, dem der Ball im Freiburger Strafraum an die Hand sprang. Alcacer nahm sich die Kugel und verwandelte sicher zum 4:0-Endstand.