Kraftakt für den SC Freiburg und ein verdienter Punkt gegen Bayern München

Nach einer tollen und mutigen Leistung holt der SC Freiburg mit einem 1:1 bei Bayern München einen Punkt

Freiburg trat zum ersten Mal ganz in Türkis an. In der ersten Viertelstunde war die Mannschaft aus dem Breisgau ziemlich unter Druck gegen die Münchner, die von Beginn an mit hohem Tempo spielten. Nach etwa 20 Minuten hatten sich die Gäste aber gefangen und hielten nun mutig und frech und mit gutem Stellungsspiel vor allem in der Defensive dagegen. In der 27. Minute die erste Großchance für München, als der freilaufende Lewandowski einen Ball von Gnabry mitnahm und erst in letzter Sekunde von Stenzel gestört wurde und deshalb das Tor verfehlte. Sieben Minuten später konnte sich dann SC-Keeper Schwolow auszeichnen, als er einen Seitfallzieher von Robben parierte.

Bayern hatte mit über 70% Ballbesitz das Spiel in der ersten Hälfte klar in der Hand, durch die gute Defensivarbeit der Freiburger stand es zum Pausenpfiff trotzdem 0:0.

In der zweiten Hälfte gab der SC Freiburg von Anfang an richtig Gas und war in der 54. Minute fast in Führung. Günter schlug einen Freistoß in den Strafraum, Kleindienst köpfte spektakulär ins Netz. Doch der Linienrichter signalisierte sofort: Abseits. Kurz darauf Aufregung auf der anderen Seite, nachdem Gulde der Ball unglücklich im Strafraum in Richtung Hand gesprungen war – Videobeweis! Schiedsrichter Zwayer entschied sich nach zwei Minuten gegen einen Elfmeter.

In der Schlussviertelstunde sahen die 75.000 Zuschauer in der ausverkauften Allianz-Arena ein spannendes Spiel. München machte gehörig Druck, Freiburg hielt weiter mutig dagegen. In der 80. Minute zog Gnabry dann aus der Distanz ab und erzielte mit einem wuchtigen Schuss das 1:0 für die Hausherren. Freiburg blieb aber auch nach dem Rückstand wach und im Spiel und belohnte sich in der 89. Minute: Der unermüdliche Günter flankte in den Bayern-Strafraum, dort stand Höler genau richtig und zog aus kurzer Distanz ab – 1:1.

Unverständnis bei den Gästen und im Besonderen bei Christian Streich als die Nachspielzeit angezeigt wurde. 5 Minuten ließ Schiedsrichter Zwayer nachspielen. Bayern stürmte nun unermüdlich nach vorne, blieb aber bis zum Schlusspfiff torlos. Freiburg nimmt einen verdienten Punkt nach einer kämpferischen Leistung aus München mit.