© baden.fm

Sport-Club verliert letztes Testspiel gegen Málaga 0:1

© baden.fm
© baden.fm

Das erhoffte Erfolgserlebnis vor dem Saisonstart ist ausgeblieben. Der SC Freiburg hat sein letztes Testspiel gegen den spanischen Erstligisten FC Malaga mit 0:1 verloren. Vor rund 12.000 Zuschauern im Schwarzwald-Stadion kassierte der Sport-Club in der 74. Minute das Gegentor durch Duje Cop. In der Anfangsphase bestimmte der SC das Spiel und hatte durch Immanuel Höhn (4. Minute) und Nils Petersen (7.) gute Chancen in Führung zu gehen. Ein sehenswerter Fallrückzieher von Maximilian Philipp (30.) wurde nicht als Treffer gewertet, weil er bei der Flanke von Mensur Mujdza im Abseits stand. In der zweiten Halbzeit musste Torwart Alexander Schwolow mehrere gute Paraden zeigen, beim Kopfball von Cop war er jedoch machtlos. "Ich habe viele gute Sachen gesehen, vor allem in der ersten Halbzeit", sagte SC-Trainer Christian Streich, "besonders gefallen hat mir das zentrale Mittelfeld mit Abrashi und Höfler."

© baden.fm© baden.fm© baden.fm© baden.fm© baden.fm© baden.fm© baden.fm© baden.fm© baden.fm© baden.fm
© baden.fm

Vor dem Spiel wurde auf dem gesamten Stadiongelände ein großes Familienfest gefeiert (Video & Galerie), danach wurde die neue Mannschaft offiziell vorgestellt und der mit 60.000 Euro dotierte FAIR ways-Förderpreis für soziale Projekte und Initiativen verliehen.

SC Freiburg: Alexander Schwolow - Mensur Mujdza (84. Sascha Riether), Marc Torrejón, Immanuel Höhn (84. Stefan Mitrovic), Christian Günter (84. Jonas Föhrenbach) - Amir Abrashi (84. Julian Schuster), Nicolas Höfler - Mike Frantz (84. Lucas Hufnagel), Maximilian Philipp (84. Vegar Hedenstad) - Vincenzo Grifo (84. Karim Guédé), Nils Petersen (84. Caleb Stanko)

Streich zufrieden mit der ersten Hälfte
SC-Trainer Christian Streich war nach dem Testspiel gegen Malaga vor allem mit der ersten Halbzeit zufrieden. "Dann hat bei dem einen oder anderen die Kraft ein bisschen  nachgelassen und wir waren nicht mehr in der Ordnung, wie wir es gerne gehabt hätten", sagte der SC-Coach nach dem 0:1.
Schwolow freut sich über die vielen Fans bei der Saisoneröffnung
Rückkehrer Alexander Schwolow freute sich über rund 12.000 Zuschauer, die zur Saisoneröffnung mit dem Spiel gegen Malage kamen. "Das ist unfassbar. Es tut uns gut zu sehen, dass die Fans hinter uns stehen", sagte der SC-Torwart, der mehrere gute Paraden zeigte, das Gegentor aber nicht verhindern konnte.
Nils Petersen bleibt in der Vorbereitung torlos
Nach dem 0:1 gegen Malaga war SC-Stürmer Nils Petersen enttäuscht, dass der letzte Test verloren ging und er wieder kein Tor geschossen hat. "Das erinnert mich ein bisschen an die Winterpause, wo auch nicht viel geklappt hat", sagte Petersen, "aber nächste Woche bin ich hoffentlich wieder dran mit einem Tor." Am kommenden Montag beginnt die Zweitliga-Saison für den SC mit einem Heimspiel gegen Nürnberg.
SC Freiburg - FC Malaga 0:1
Der SC Freiburg hat seine Fans in der Schlussphase der Vorbereitung nicht mit Toren verwöhnt. Auch im letzten Test gegen den spanischen Erstligisten FC Malaga gab es keinen Treffer zu bejubeln. Nur die Gäste trafen. Hier sind die Höhepunkte des Spiels:
SC Freiburg und baden.fm verlängern Medienpartnerschaft
© baden.fm

Für uns ganz klar eines der schönsten Details zur Saisoneröffnung: baden.fm bleibt auch weiterhin starker Partner des SC Freiburg: Die Medienpartnerschaft mit dem Sportclub wurde verlängert. Symbolisch haben SC-Präsident Fritz Keller und baden.fm-Geschäftsführer Christian Noll vor dem Anpfiff gegen Málaga Fußball und Reportermikrofon getauscht. "Die Fußballreportagen sind Kult", freut sich Keller über die Verlängerung der Medienpartnerschaft. baden.fm überträgt alle Spiele des SC Freiburg auch in der kommenden Saison live im Radio in der baden.fm Bundesligashow mit Frank Rischmüller.

Beim Auswärtsspiel gegen 1860 München am 1. August wird Frank Rischmüller zum achthundertsten Mal bei einem Pflichtspiel des SC Freiburg für baden.fm in der Reporterkabine sitzen.