Spätes Pech gegen die Bayern.

Der SC Freiburg verliert durch einen Doppelpack von Robert Lewandowski mit 1:2 gegen den FC Bayern München.

Die Partie startete bei Eiseskälte mit einem Paukenschlag. Grifo bediente Haberer, der Alaba und Hummels stehen ließ und abgeklärt zum 1:0 einschieben konnte. Auch in den nächsten Minuten hielten die Hausherren das Tempo hoch und zeigten Zug nach vorne.

Erst nach etwa einer Viertelstunde fingen die Gäste an, das Spiel zu machen. Die Freiburger Abwehr stand aber sicher und klärte mehrmals gegen das immer drückender werdende Offensivspiel der Bayern. In der 28. Minute rettete eine Glanztat von Schwolow gegen Vidal vorerst die Führung der Breisgauer.

In der 36. Minute kam Bayerns Torjäger Robert Lewandowski dann aber nach einer Ecke frei zum Ball und glich aus zum 1:1.  Mit einem verdienten Ausgleich gingen beide Mannschaften in die Kabine.

In der zweiten Hälfte spielte Freiburg deutlich aktiver und störte den Gegner früh. Jedoch blieben die Freiburger Angriffsversuche  häufig am gegnerischen Strafraum hängen. In einer spannenden Schlussphase war es dann erneut Lewandowski, der bei den Gastgebern für hängende Köpfe sorgte. In der 91. Minute zirkelte er eine Flanke elegant an Schwolow vorbei ins Tor.

Freiburg verliert nach einer guten Leistung am Ende mit 1:2.