Christian Streich, Fußball, Bundesliga, SC Freiburg, Sport-Club, Cheftrainer, © Tom Weller - dpa (Archivbild)

Serie des SC Freiburg reißt beim FC Bayern München

0:5 beim Rekordmeister nach elf Spielen ohne Niederlage

Nach wettbewerbsübergreifend elf Spielen ohne Niederlage, ist die beeindruckende Serie des SC Freiburg beim herausragend aufspielenden FC Bayern München gerissen. 0:5 (0:2) endete ein Spiel beim Rekordmeister in der Allianz Arena, das gewiss nicht zu den besten der Breisgauer in dieser Saison gehörte.

SC-Spieler Philipp Lienhart nach der Nullnummer beim FC Bayern

Dabei spielten die Freiburger durchaus mutig auf und versuchten, den Bayern auf Augenhöhe zu Begegnen. Doch schon in der 13. Minute klingelte es erstmals im Kasten von SC-Torhüter Mark Flekken. Einen Schuss von Leroy Sané köpfte Serge Gnabry im Nachsetzen über die Linie. Freiburg spielte mit, doch noch vor der Pause erhöhte Erik Maxim Chupo-Moting, bedient von Sané, aus spitzem winkel auf 2:0 (33.).

SC-Spieler Michael Gregoritsch nach der Nullnummer beim FC Bayern

Den dritten Münchner Treffer besorgte Sané als überragender Mann des Spiels gleich selbst mit einem platzierten Schlenzer (53.). Sadio Mané machte nur zwei Minuten später den Doppelpack perfekt. Von Gnabry im Sechzehner gefunden, überlupfte der Senegalese den Niederländer Flekken im SC-Tor. In der 80. Minute sorgte der eingewechselte Marcel Sabitzer dann für den 5:0-Endstand.

Unter’m Strich bleibt festzuhalten: Der FC Bayern, der in bestechender Form auftrat, ließ dem Sportclub nicht den Hauch einer Chance. Für den SC ist es dennoch kein Grund, den Kopf in den Sand zu stecken. Am Mittwoch (19.10.2022) empfangen die Breisgauer in der zweiten Pokalrunde den Zweitligisten FC St. Pauli.