SENSATIONELL !!! EHC Freiburg schlägt den Meister mit 7:3

Der EHC Freiburg hat seine Niederlagenserie von 5 Spielen in sensationeller Art und Weise beendet. Am Sonntag Abend schlugen die Wölfe in der DEL 2 den amtierenden Zweitligameister aus Bietigheim-Bissingen mit 7:3. Die knapp 1900 Fans in der Franz Siegel Halle sahen ein hochklassiges Spiel, in dem die Hausherren mit ihrer ersten echten Chance in Führung gingen. Jannik Herm nutze eine Überzahl zum 1:0 in der 6. Minute. Wiederum Herm (13.) und Marc Wittfoth (17.) bei einem Gegentreffer von McKnight (15.) schraubten das Ergebnis im ersten Drittel bereits auf 3:1.

Auch im zweiten Durchgang waren die Wölfe bissig und nutzen ihre Chancen eiskalt. Karachun (23.) und Vavrusa (29.) erhöhten auf 5:1.  Auger machte für Bietigheim noch das 5:2.  Im letzten Drittel kam nochmal Spannung auf, als der Meister auf 5:3 durch Sommerfeld (37.) herankam. Doch diese hilt nur genau 10 Sekunden an, dann machte Karachun mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend das 6:3 und nur 50 Sekunden später erhöhte Kames auf 7:3 und die Sensation war perfekt.

Coach Leos Sulak, der vorher gesagt hatte, wenn alles perfekt passen würde, könne man vielleicht gewinnen, zeigte sich hoch zufrieden mit der Leistung seines Teams, das durch den Sieg den Anschluss ans Tabellenmittelfeld geschafft hat.

Hoffnung gibt auch die Meldung, das der am Kreuzband verletzte Stürmer Chris Billich in den nächsten Wochen einen Versuch starten wird, mit einer speziellen Schiene trotz seines Kreuzbandrisses auf das Eis zurück zu kehren.

Die Tore vom 7:3 gegen die Bietigheim Steelers
Leos Sulak nach dem tollen 7:3 gegen die Bietigheim Steelers
Philipp Rießle nach dem 7:3 Sieg gegen Bietigheim