SC Freiburg, © baden.fm / SC Freiburg

SC-Stürmer Kevin Schade mit Doppelpack bei U21-Nationalmannschaft

Drei Tore und zwei Vorlagen nach zwei Spielen im DFB-Dress

Die deutsche U21-Nationalmannschaft hat in der EM-Qualifikation im vierten Spiel den vierten Sieg eingefahren. Gegen Ungarn haben die Junioren mit 5:1 gewonnen – zwei Treffer hat Kevin Schade vom SC Freiburg erzielt.

Drei Tore und zwei Vorlagen – das ist die Bilanz nach zwei Spielen von SC-Stürmer Kevin Schade im Dress der U21-Nationalmannschaft.

Gegen Ungarn hat der 19-Jährige einen Doppelpack geschnürt. Wenn auch mit Hilfe der Gegner: Ungarns Verteidiger Varju schlägt in der fünften Spielminute ein Luftloch, Nürnbergs Stürmer Erik Shuranov nimmt dankend an, scheitert aber am Keeper. Kevin Schade staubt ab – 1:0. Danach waren die Ungarn besser im Spiel, doch Deutschland macht das Tor. Nach Vorarbeit von Kevin Schade trifft Bayern-Stürmer Malik Tillman (32.). Nach einer DFB-Ecke ist es aber Ungarn, die blitzschnell und schnörkellos den Anschlusstreffer erzielen (39.).

Nach dem Seitenwechsel unterläuft dem Ungarn Varju am eigenen Strafraum wieder ein Fehler, sein Teamkollege Csontos will den Ball klären, schießt aber dem Deutschen Shuranov in den Fuß - Tor (53.). In der 66. Minute erhöht der Nürnberger Tom Krauß auf 4:1. In der 71. Minute wird Yannick Keitel vom SC Freiburg ausgewechselt. Kurz vor Schluss staubt wieder Kevin Schade ab und macht die fünf Tore voll.

In der Qualifikationsgruppe B steht die deutsche Elf nach vier Siegen aus vier Spielen auf Platz 1. Das nächste Quali-Spiel ist am 12. November gegen Polen.