SC gewinnt sein Heimspiel gegen den FC Augsburg

Furioser Auftakt im Europa-Park Stadion. Nur sechs Minuten dauert es bis der SC Freiburg mit 1:0 in Führung geht. Die Entstehung: Augsburgs Iago nimmt Roland Sallai im Strafraum den Ball ab. Der Schiedsrichter sieht dabei ein Foul und pfeift. Doch erheblicher Protest von den Gästen. Angeblich hat Roland Sallai den Ball vor dem Foul mit der Hand berührt. Das schaut sich der Unparteiische an der Seitenlinie genauer auf dem Monitor an. Beide Teams schauen sich an und sind sich unsicher wie die Entscheidung ausfällt. Dann kommt Schiedsrichter Osmers zurück und zeigt auf den Elfmeterpunkt. Jubel bei den Freiburger Fans - doch auch dieser Ball muss erstmal ins Tor. Vincenzo Grifo legt sich das Leder auf den Punkt, nimmt zwei Schritte Anlauf, schießt und trifft.

Nach diesem aufregenden Start wird es im Stadion aber ruhiger und der Sportclub überlässt den Gästen sogar die Initiative. Eindeutig mehr Ballbesitz in diesen Minuten für die Augsburger. Bis zur Pause gibt es dann nichts zählbares mehr.

Die zweiten 45 Minuten beginnen mit einem kurzen Abtasten beider Mannschaften. Der Sportclub sortiert sich aber schnell und spielt plötzlich wieder aggressiver nach vorne. Es dauert 12 Minuten bis es erneut scheppert. Wieder hat Vincenzo Grifo den Ball am Fuß - diesmal an der Eckfahne. Die Flanke kommt rein, Philipp Lienhart steigt nach oben und trifft per Kopfball.

Nach dem zweiten Treffer ist der SC Freiburg nun komplett wach, der Ball läuft flüssiger durch die Reihen, einstudierte Passwege funktionieren. Die Zuschauer stehen hinter dem Team und schreien ihre Idole nach vorne. Immer mehr Angriffe klappen bis zum Strafraum des Gegners, dann aber fehlen die letzten Meter und es fällt zunächst kein weiteres Tor.

Und dann kam die 80. Spielminute. Die Gäste treffen zum 2:1 Anschlusstreffer. Und plötzlich: Verwirrung! Der Schiedsrichter geht wieder zur Seitenlinie und auch im Keller werden die Bilder des Treffers nochmals angesehen. Die Entscheidung: Abseits! Kein Tor! Der Sportclub und seine Fans atmen auf, denn dieser Treffer hätte das Spiel in den letzten Spielminuten enger als notwendig gemacht.

Die letzten Spielminuten sind dann ein fleissiges Hin und Her. Tore fallen auf beiden Seiten keine mehr,