SC Freiburg unterliegt effizientem VfL Wolfsburg 0:3

200. Pflichtspiel für Nils Petersen endet ernüchternd

Der SC Freiburg hat am 19. Spieltag der Fußball-Bundesliga mit 0:3 beim VfL Wolfsburg verloren. Gegen die effizienten Niedersachsen war am Sonntagabend (31.01.2021) kein Kraut gewachsen für die Elf von Trainer Christian Streich. Das 200. Pflichtspiel von Rekord-Torjäger Nils Petersen im Freiburger Trikot blieb somit ohne Punktgewinn. Wolfsburg klettert durch den Sieg auf Tabellenplatz drei.

Wolfsburg defensiv stark und vorne effizient

Beide Teams begannen mutig, auch der Außenseiter aus Freiburg wollte sich nicht verstecken. Doch dank des ersten effizient nach vorne getragenen Angriffs gingen die Gastgeber schon nach 21 Minuten in Führung. Torschütze war John Anthony Brooks. Wenngleich SC-Mann Keven Schlotterbeck abseits des Balles nach vermeintlichem Foulspiel zu Boden gegangen war, zählte der Treffer, nach Zurateziehen des Videoassistenten. Mit einem schönen Schlenzer erhöhte Wout Weghorst noch vor der Pause verdient auf 2:0 (39.).

Nach der Pause suchten auch die Freiburger den Weg zum Tor und kamen zu ihrer besten Chance durch Baptiste Santamaria, doch der Kopfball des Franzosen strich nur Zentimeter über die Querlatte (46.). Sekunden später verfehlte er aus der Distanz.

Chancen ja, Tore nein - VfL eiskalt

Die Freiburger Angriffsbemühungen eröffneten nun auch den Autostädtern Räume, wodurch Weghorst einen Pfosten-Treffer verbuchte und SC-Keeper Florian Müller zu einer Glanzparade zwang (53./64.). Auf der Gegenseite scheiterte Lucas Höler mit einem Seitfallzieher am stark parierenden Koen Casteels zwischen den Wolfsburger Pfosten (73.). Die Entscheidung besorgte VfL-Mann Yannick Gerhardt, der von einem Lapsus des Sportclubs in der eigenen Hälfte mit dem 3:0 (86.).