Christian Streich, Europa-Park Stadion, SC Freiburg, Sport-Club Freiburg, Trainer, © Tom Weller - dpa (Archivbild)

SC Freiburg und FC Basel trennen sich in Testspiel 2:2-Unentschieden

Doan und Höler fehlen beim Test gegen 20-fachen Schweizer Meister

Ohne seine beiden Leistungsträger Ritsu Doan und Lucas Höler ist der Fußball-Bundesligist SC Freiburg in einem Testspiel gegen den FC Basel zu einem späten Unentschieden gekommen. Doan fehlte beim 2:2 (0:2) am Donnerstag (12.10.2023) wegen einer Zahn-Operation, Höler musste aufgrund eines Infekts passen.

Matthias Ginter, der bei der 0:3-Niederlage beim FC Bayern München erkrankt ausfiel, konnte wieder mitwirken und erzielte den ersten SC-Treffer (63. Minute). In der Nachspielzeit glich Philip Fahrner aus.

Der in der heimischen Liga schwächelnde Klub aus der Schweiz wehrte die ersten Annäherungsversuche der Breisgauer erfolgreich ab und schlug dann durch Fabian Frei (9. Minute) und Juan Gauto (19.) selbst zu. Nach der Pause steigerten sich dann die Hausherren. Der Test fand ohne Zuschauer statt.