Christian Streich, SC Freiburg, Trainer, © Patrick Seeger - dpa

SC Freiburg testet doppelt – 4:1 und 1:1

Souveräner Auftritt und wackeliges Remis im Schwarzwaldstadion

Der SC Freiburg hat sein Testspiel gegen den polnischen Erstligisten Gornik Zabrze am Sonntag (06.09.2020) mit 4:1 (3:0) gewonnen. Wenig später gelang einer SC-Elf aus einigen Profis und Nachwuchsspielern noch ein 1:1 (0:1) gegen den Zweitligisten SV Sandhausen. Normalerweise wäre das alljährliche Stadionfest mit dem doppelten Testspiel zusammen gefallen. Um den Anforderungen des Infektionsschutzes Rechnung zu tragen waren jedoch keine Besucher zugelassen.

Mit zwei Treffern glänzte allen voran Wooyeong Jeong (15./26.), nach Zuspielen von Carlo Boukhalfa und Landsmann Changhoon Kwon im Spiel gegen Zabrze. Die übrigen Freiburger Treffer erzielten Nils Petersen (51.) und - noch im ersten Durchgang - Christian Günter (29.). Den Ehrentreffer für die Polen erzielte der eingewechselte Piotr Krawczyk (71.).

Im zweiten Spiel des Tages traten zunächst die Gäste dominant und physisch präsent auf und gingen durch Kevin Behrens in Führung (8.). Der im Laufe des zweiten Durchgangs nicht unverdiente Ausgleich fiel dank Neu-Stürmer Ermedin Demirovic (76.).