SC Freiburg gewinnt mit 3:0 gegen Mainz 05

Gnadenloser Sport-Club in einer furiosen Schlussphase

Am ersten Spieltag der Fußball-Bundesliga hat der SC Freiburg den 1. FSV Mainz 05 mit 3:0 besiegt. Die Partie zwischen den Breisgauern und den Pfälzern schien ganze 80 Minuten lang unentschieden auszugehen, als der Sport-Club binnen weniger Minuten die Mainzer regelrecht vom Platz gefegt hat.

Mehr Ballbesitz und mehr Chancen - Joker Höler bringt die Erlösung

Fast das komplette Spiel über haben sich beide Mannschaften gelegentlich in Gefahr gebracht, sei es durch die eine oder andere Standart-Situation oder durch gute Schüsse in Richtung Tor. Trotzdem: weder die Mainzer, noch die Jungs von Trainer Christian Streich haben es im Spielverlauf geschafft, so richtig gefährlich vor dem Tor zu agieren.

SC-Torhüter Alexander Schwolow hat vor allem in der zweiten Hälfte des Spiels zeigen müssen, wieso er zu den besten Torhütern Deutschlands zählt. Bis zum Schluss hielt er die Mainzer Angriffe vom Freiburger Tor ab und hielt den Sport-Club im Spiel. Ab Spielminute 82 haben die Breisgauer einen Zahn zugelegt und dann ging es Schlag auf Schlag:

In der 82. Spielminute trifft Höler zum 1:0 für den SC. Keine zwei Minuten später trifft Schmid zum 2:0, ehe in der 87. Minute Luca Waldschmidt per Elfmeter zum 3:0 verwandelte und den ersten Sieg für den SC Freiburg der neuen Bundesliga-Saison 2019/2020 perfekt machte.