SC Freiburg, Testspiel, Sotogrande, Trainingslager, © SC Freiburg TV

SC Freiburg siegt bei Testspiel gegen den 1. FCK und holt Remis gegen den HSV

Für die Mannschaft von Trainer Christian Streich ging es innerhalb weniger Stunden gegen gleich zwei Testgegner ran

Zum Abschluss des Trainingslager-Aufenthalts im andalustischen Sotogrande hat der SC Freiburg am Sonntag zwei Testspiele bestritten. Den Zweitligisten 1. FC Kaiserslautern haben die Freiburger dabei mit 2:0 bezwungen. Nach einem nicht gegebenen Abseitstor konnte dabei Marco Terrazzino nach Doppelpass mit Karim Guedé den ersten Treffer für die Breisgauer in der 34. Minute erzielen. Kurz darauf legte Stürmer-Neuzugang Lucas Höler noch vor der Halbzeitpause zum 2:0 nach.

Kleine Besonderheit am Rande des Spiels: Weil die spanischen Schiedsrichter wegen einer Autopanne nicht aufgetaucht sind, haben nach 15 Minuten Verspätung SC-Co-Trainer Lars Voßler, FCK-Ersatztorhüter Lennart Grimm und der Freiburger Trainer-Azubi Ersan Parlatan für die Testpartie die Rollen der Unparteiischen übernommen.

Alle Tore beim Testspiel des SC Freiburg gegen den 1. FC Kaiserslautern

Im zweiten Testspiel hat der SC Freiburg dann nur kurze Zeit später ein Unentschieden gegen die Bundesliga-Konkurrenten vom Hamburger SV erzielt. Dabei hat Verteidiger Kyriakos Papadopoulos den HSV in der 68. Minute in Führung gebracht. Wenige Minuten vor Abpfiff gelang dann Amir Abrashi in der 86. Spielminute den Ausgleich gegen die Hanseaten.

Viel Zeit zum Durchatmen bleibt dem Sport-Club nach den Testspielen nicht mehr. Am kommenden Samstag (13.01.2018) geht es für die Breisgauer bereits mit der Rückrunde der Fußball-Bundesliga weiter. Dann steht ein Auswärtsspiel gegen Frankfurt an.