SC Freiburg mit wichtigem Sieg zum Rückrunden-Start gegen Mainz 05

Geglückter Rückrundenauftakt für den Sport-Club

Der SC Freiburg hat zum Start in die Rückrunde der Fußball-Bundesliga wichtige drei Punkte geholt. Am 18. Spieltag haben die Breisgauer auswärts mit 2:1 den 1. FSV Mainz 05 besiegt. Der Koreaner Kwon (28. Spielminute) und Nils Petersen (41. Spielminute) haben in der ersten Partie des neuen Jahres für den Sport-Club getroffen.

Ausgeglichene erste halbe Stunde, dann der Durchbruch des SC Freiburg

Nach knapp einer halben Stunde hat es zunächst nach einem ausgeglichenen Spiel ausgesehen. Beide Mannschaften waren zunächst gut aufgestellt, die Mainzer in der ersten Viertelstunde mit den besseren Chancen. Allerdings hat der Sport-Club in der Defensive gute Arbeit geleistet, stand kompakt, größtenteils in einer dynamischen Fünfer-Kette, während die Mainzer nicht effektiv genug ihre Chancen ausgenutzt haben.

In der 28. Spielminute dann der Durchbruch für Freiburg: Vorlage von Stürmer Nils Petersen für den hochtalentierten Koreaner Chang-hoon Kwon, der hat den Ball ins Netz zum 1:0 für den SC Freiburg geschossen.

Der Vorlagengeber selbst, Petersen, hat nach einer tollen Offensiv-Aktion der Breisgauer in der 41. Spielminute auf 2:0 erhöht. Der SC Freiburg hat zum Ende der ersten Halbzeit nochmal Druck aufgebaut, sodass es fast in drittes Tor gegeben hätte.

Die Mainzer kurz vor der Schlussphase nochmal gefährlich

Direkt nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte des Spiels haben die Gastgeber versucht, besser und effektiver zu arbeiten. Der SC Freiburg, mit Rückkehrer Alexander Schwolow zwischen den Pfosten, ist allerdings weiter stark in der Defensive und im Mittelfeld geblieben.

Freiburg hat trotzdem weiter gepresst und hätte fast mit Kwon, der eine überragende Leistung gezeigt hat, für die Vorentscheidung gesorgt. Allerdings haben die Mainzer Verteidiger in der 15. Minute der zweiten Spielhälfte auf der Linie klären können.

Allerdings konnte der 1. FSV Mainz 05 die Distanz verkürzen: Mateta hat den Ball in der 82. Spielminute ins Netz befördert. Allerdings lagen zwei SC-Spieler während der Aktion im Strafraum auf dem Rasen. Der Video-Schiedsrichter in Köln hat kein Foul gesehen, der Treffer wurde gezählt.

Plötzlich haben die Mainzer Fans in der Opel-Arena wieder an die Mannschaft geglaubt und in der Schlussphase für mächtig Stimmung gesorgt. Trotz einer erst gegen Ende hitzig und spannend gewordenen Partie, gewinnt der SC Freiburg schlussendlich verdient das erste Spiel im neuen Jahr 2020.

Der SC Freiburg steht nach dem heutigen Sieg mit 29 Punkten vorübergehend auf Platz sechs der Fußball-Bundesliga.