Hannover 96 empfängt den SC Freiburg in der Fußball Bundesliga

Serie beendet: SC Freiburg verliert in Hannover

Die Erfolgsserie des SC Freiburg ist gestoppt. Das Team von Trainer Christian Streich verliert nach zuletzt neun Spielen ohne Niederlage in Hannover mit 2:1.
Der Sportclub, bei dem im Vergleich zur Vorwoche Marc-Oliver Kempf den gelbgesperrten Janik Haberer in der Startelf vertrat, kam von Beginn an konzentriert und organisiert ins Spiel. Die erste Chance hatte aber Füllkrug für die Hausherren, der in der 11. Minute von der Strafraumlinie abzog. Freiburgs Keeper Alexander Schwolow parierte aber sicher. In der 23. Spielminute dann die dicke Chance für die Gäste aus dem Breisgau in Führung zu gehen. Erst scheiterte Tim Kleindienst und im Nachschuss auch Lucas Höler an Hannovers Torhüter Tschauner. Fünf Minuten später dann das 1:0 für die Niedersachsen. Robin Kochs Abweherversuch per Kopf landete bei Anton, der freistehend unhaltbar Maß nahm.
Taktischer Wechsel zur Pause bei Freiburg. Für Verteidiger Marc-Oliver Kempf kam Offensivkraft Florian Kath. Freiburg dadurch besser im Spiel. Hannover allerdings an diesem Samstagnachmittag eiskalt und der Ex-Freiburger Klaus mit der ersten Möglichkeit im zweiten Durchgang zum 2:0 (54. Minute). In der 88. Minute verkürzte Manuel Gulde für den SC zwar noch auf 2:1. Insgesamt geht der Sieg für Hannover aber in Ordnung. Freiburg offensiv zu harmlos um bei den Niedersachsen zu punkten.
Im nächsten Spiel empfängt der SC Freiburg am Samstag, 17.2. um 15:30 Uhr Werder Bremen im Schwarzwaldstadion. Auch dann berichten wir wie immer live in Einblendungen im Programm von baden.fm.