SC Freiburg, © baden.fm / SC Freiburg

SC Freiburg gewinnt Testspiel gegen FC Zürich

Gulde und Petersen drehen einen 0:2 Rückstand zur Pause

Beim Testspiel am Donnerstag (02.09.2021) hat der SC Freiburg gegen den FC Zürich mit 3:2 gewonnen. Manuel Gulde und Nils Petersen haben in der zweiten Halbzeit das Spiel nach Rückstand noch gedreht.

Der Schweizer Tabellenführer FC Zürich war am Donnerstag (02.09.2021) um 14 Uhr im Dreisamstadion zum Testspiel gegen den SC Freiburg zu Gast. Das Team von André Breitenreiter ist erfolgreich in die neue Super League-Saison gestartet und steht nach fünf Spielen auf dem ersten Tabellenplatz.

Auf SC-Seite haben unter anderem Nico Schlotterbeck, Philipp Lienhart und Ermedin Demirović aufgrund von Länderspieleinsätzen gefehlt. Freiburg-Trainer Christian Streich hat deshalb Sascha Risch, Yannik Engelhardt und Robert Wagner aus der U23-Mannschaft in den Kader berufen.

SC macht das Spiel, Zürich die Tore

Obwohl der SC besser ins Spiel gestartet war und durch Petersen und Gulde zwei gute Kopfballchancen hatte, waren es die Gäste, die das erste Tor erzielt haben. FCZ-Neuzugang Rodrigo Pollero verwandelt aus kurzer Distanz (39. Minute). Nur vier Minuten später schießt SC-Torwart Benjamin Uphoff Zürich-Stürmer Ousmane Doumbia an, von dessen Fuß der Ball ins Tor springt (43.).

Nach dem Seitenwechseln klingelt es dann im Tor von Živko Kostadinović: Nach einer Ecke steht Gulde richtig und schiebt zum 1:2 ein (54.). Nur zwei Minuten später köpft Petersen nach Grifo-Flanke den Ausgleich (56.). Der SC war jetzt am Drücker: Nach Angriff über Noah Weißhaupt und Dominique Heintz landet der Ball bei Wooyeong Jeong. Der Südkoreaner sieht in der Mitte den besser postierten Petersen, der zum 3:2 Endstand einschiebt.

Das nächste Pflichtspiel für den SC Freiburg ist am 11. September um 15:30 Uhr gegen den 1. FC Köln in der Bundesliga. Wir berichten wie immer live in der baden.fm-Bundesliga-Show mit Stadionreporter Frank Rischmüller.