© SC Freiburg

SC Freiburg Frauen gewinnen in letzter Sekunde gegen Leverkusen

Giovanna Hoffmann mit einem Traumtor zum Auswärtssieg

Die SC Freiburg Frauen haben mit 3:2 (0:2) bei Bayer 04 Leverkusen gewonnen. Giovanna Hoffmann hat mit einem Traumtor die Aufholjagd gestartet. Hasret Kayikci trifft per Elfmeter und Jana Vojteková buchstäblich in letzter Sekunde.

Die Partie war fast schon zur Halbzeit entschieden: Nach einem Absprachefehler zwischen Luisa Wensing und Rafaela Borggräfe klingelt es auf einmal im Tor – 1:0 für die Gastgeberinnen. In der 40. Minute trifft Bayer-Spielerin Melissa Friedrich per Freißstoß zum 2:0 für Leverkusen – der Halbzeitstand.

Dann kommt die 49 Minute: Giovanna Hoffmann bekommt nach einem Freistoß aus der eigenen Hälfte den Ball und zieht aus rund 25 Meter einfach ab. Die Kugel segelt in den rechten oberen Knick. Ihr erstes Bundesliga-Tor für den SC und gleich ein Traumtor.

Danach erhöht der Sport-Club den Druck. In der 59. Minute wird Giovanna Hoffmann im Strafraum gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelt Hasret Kayikci zum 2:2. Kurz vor Schluss scheinen sich alle Akteurinnen auf das Unentschieden eingelassen zu haben, doch der SC startet einen letzten Angriff: Lisa Kolb legt auf Giovanna Hoffmann zurück. Im Nachschuss versenkt die mitgelaufene Jana Vojteková aus kurzer Distanz zum Siegtor. Schiedsrichterin Fabienne Michel pfeift gar nicht mehr an – die SC Frauen drehen das Spiel und holen drei Punkte.

Nach dem Auswärtssieg stehen die Frauen des SC Freiburg auf dem sechsten Tabellenplatz. Der SC empfängt am Freitag (25.03.2022) um 18 Uhr Turbine Potsdam im Dreisamstadion.